Este é parceiro do PÃOZINHO DE BETERRABA, com algumas diferenças na receita.
Fica linda uma mesa de lanche com pãezinhos coloridos.
INGREDIENTES
1 copo de folhas de espinafre cozidas no vapor
1 ovo + 1 gema
200 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de banha de porco OU 1 colher de sopa de manteiga + 50 ml de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa BEM CHEIA de leite em pó
500g de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
Coloque o ovo, a gema, o espinafre e a água no liquidificador. Junte o sal, o açúcar, o leite em pó, e bata até sumirem TODOS os pedacinhos do espinafre.
Despeje na cuba da máquina de fazer pão e acrescente a banha. Por cima despeje a farinha, faça uma cova e coloque o fermento.
Ligue na opção MASSA (na minha é a opção 8 e leva 1:30h para ficar pronta).
Tire a massa da máquina e separe em 12 porções iguais (80 - 90 g) (ou faça pequeninos como os de beterraba - 30g cada), faça bolinhas e acomode em forma untada.
Deixe crescer novamente até dobrar o volume e leve para assar em forno pré a 180-200° até dourar levemente a superfície.
Espere dar uma esfriada, tire da forma e coloque sobre uma grade para acabar de esfriar.
NA BATEDEIRA PLANETÁRIA OU NA MÃO.........
Coloque a farinha na tigela da batedeira ou numa bacia, misture nela o fermento e depois despeje a mistura do liquidificador. Junte a banha e amasse até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
O resto é igual.
Tanto na máquina quanto na batedeira ou na mão, caso a massa fique mole demais, vá acrescentando farinha às colheradas, COM CALMA, até o ponto ideal.
Essa massa tem que ficar bem macia, mas sem grudar.
QUER FAZER OS DE BETERRABA ???
Receita AQUI
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