Spätzle é uma massa semelhante às fitas orientais, muito usada no sul da Alemanha, na Áustria ocidental, na Suíça, na Alsácia e, fora da Europa, em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil. Em certas cidades do norte da Itália, é conhecido por Troffi.
Esta massa é usada em sopas e até mesmo com molho, tipo macarronada.
Existem inúmeras receitas na Net, com mínimas diferenças de ingredientes e de preparo.
Foi o meu faro culinário que, tendo analisado várias receitas, me fez optar por esta.
A receita é da Nutricionista Carol Campos, apareceu num REELS do facebook e eu não consegui transcrever para cá.
Eu vou iniciar com uma sopa e posteriormente acrescentarei outros preparos.
INGREDIENTES DA MASSA
2 ovos
1/2 xic de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xic de farinha de trigo
1/2 colh de chá de sal
1 pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARO
Misturar MUITO BEM todos os ingredientes, batendo até formar bolhas.
Molhar uma colher no caldo da sopa e ir colocando pequenas pelotas de massa para cozinhar no caldo.
O tamanho é da escolha de cada um, mas para sopa quanto menores, mais adequado. Caso optem por fazer tipo macarronada, elas podem ser maiores, assemelhando-se a nhoques.
A MINHA SOPA
(você pode escolher a sua sopa, mas tem que ter bastante caldo)
1 pedaço de peito de frango
Cebola e alho picados a gosto
1 talo de salsão para saborizar
2 colheres de óleo ou azeite
1 cenoura média em rodelas não muito finas
sal e pimenta a gosto
outros temperos que gostar
cebolinha verde picada grosseiramente para guarnecer
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque tudo na panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima e leve ao fogo forte até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 min e desligue.
Resfrie a panela, retire o frango e desfie bem. Volte o frango desfiado na panela, verifique a quantidade de caldo, espere ferver e vá colocando as pelotinhas de massa para cozinhar. Elas estarão cozidas quando subirem à superfície do caldo.
Desligue o fogo, coloque a cebolinha, o queijo e sirva quente.
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