Como todos os anos, ele ganhou um bolo que, modéstia à parte, ficou nota 1000.
A massa, claro que é a da Cynthia Goetz ...... recheio tirado da internet.... cobertura Marshmallow e coco ralado.
INGREDIENTES (para forma de 30-32 cm de diâmetro)
8 ovos
300 ml água
100 ml de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher cheia fermento químico
8 ovos
300 ml água
100 ml de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher cheia fermento químico
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve BEM FIRME, acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar AOS POUCOS. Continue batendo até ficar bem clarinho, quase branco.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água fervida com o óleo. Bata mais um pouco apenas para misturar.
Despeje numa bacia a vá colocando a farinha AOS POUCOS e misturando com um fuê, até incorporar (sem bater). Acrescente o fermento e misture com cuidado.
Despeje numa forma redonda de 30-32 cm de diâmetro untada e polvilhada.
Asse em forno pré a 200° até dourar a superfície (30-40 min). Não deixe assar demais para o bolo não ficar cascudo.
RECHEIO
2 latas de leite condensado
4 gemas
200g de coco ralado fino
2 colh de sopa de manteiga ou margarina sem sal
350g de ameixas pretas sem caroço em calda
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela o leite condensado, as gemas, o coco e misture em fogo baixo até aparecer o fundo da panela (não deixe muito duro). Tire do fogo, separe um pouco desse creme (beijinho) para rechear as ameixas que vão enfeitar o bolo e junte no restante o creme de leite e as ameixas picadas (separe umas 10 ou 12 inteiras para enfeitar o bolo).
Guarde a calda da ameixa para umedecer o bolo.
MONTAGEM
Forre a mesma forma em que assou o bolo com papel filme ou um saquinho plástico aberto, de forma a sobrar plástico de todos os lados para cobrir depois.
Parta o bolo ao meio e coloque metade dentro da forma. Umedeça a massa com 200 ml de calda, espalhe o recheio ainda MORNO, cubra com a outra metade e umedeça com mais 200 ml de calda. Cubra o bolo com o plástico que ficou nas beiradas e leve para a geladeira por pelo menos 6h ou de um dia para outro com um peso em cima para prensar a massa e ficar reto (para isso coloque uma forma de pizza que se encaixe na boca da forma do bolo e sobre ela coloque um peso, que pode ser uma bacia com água, 2 tijolos ou algo que faça pressão para baixo).
Depois disso tire da geladeira, "desembrulhe" a parte de cima e vire sobre o prato que vai servir. Retire a forma com cuidado e cubra com a cobertura de sua preferência. E cobri com MARSHMALLOW, veja receita abaixo.
Polvilhei com 100g de coco ralado grosso e enfeitei com as ameixas recheadas.
COBERTURA
4 claras
2 xícaras de açúcar
1 colh de sopa de essência de baunilha
coco ralado grosso para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sem parar e algumas vezes retirando a panela do fogo, para que não cozinhe. Fica um creme ralo.
Coloque esse creme na batedeira e bata por 5 minutos na velocidade alta, acrescentando 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Deve ficar um creme BEM FIRME, que não escorra das pás da batedeira.
Está pronto para cobrir o bolo.
OS ENFEITES
Você deve escolher ameixas inteiras para isso, que devem ser preenchidas com a massa de beijinho reservada acima. Passe só a parte do beijinho no açúcar cristal.
OBS.:
Caso você opte por ameixas secas, ferva-as em água com açúcar por 5 min (2 xic de água e 1 xic de açúcar).
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