Esta receita foi postada pela Aline Kastein Lourenço e resolvi experimentar.
Não é massa podre, mas se estendida fina fica excelente.
INGREDIENTES
1 ovo
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 colh de fermento químico
sal a gosto
3 xic de farinha de trigo
COPO USADO: de requeijão
MODO DE PREPARO
Amassar bem e deixar descansar por 10 min.
Forrar 1 refratário com 2/3 da massa e cobrir com o 1/3 restante.
Pincelar com 1 gema batida com 1 colh de leite e assar em forno pré a 230° por 30 a 40 min ........ ou até dourar a superfície.
RECHEIO
Pode ser a seu gosto.
A Aline fez de palmito e eu fiz de frango (500g de frango cozido e desfiado mais milho, ervilha e temperos - engrossa com farinha), só não pode ser um recheio muito molhado para não embatumar a massa.
Requeijão de bisnaga é bem vindo nas duas opções.
OBS.: eu fiz receita dupla e precisei de um pouquinho mais de farinha (não deixe a massa seca e nem abra ela grossa).
Usei uma forma de 25 X 35 cm.
Para pincelar coloquei a gema, parte da clara e 1 colh de óleo.
O tempo de cozimento foi um pouco maior, lembrando que cada forno é um forno.
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