INGREDIENTES
500g de farinha de trigo
1/2 xic de água
1/2 xic de leite
1/2 colh de chá de sal
1 colh de sopa de açúcar
2 colh de sopa de azeite
1 ovo
1/2 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO
Coloque na cuba da máquina todos os líquidos, depois o sal e o açúcar. Acrescente a farinha e, por último, o fermento. Escolha a opção MASSAS (na minha é a opção 8) e ligue. Em 6 ou 8 min deve se formar uma massa lisa e não muito mole, mas também não pode ficar dura e se isso acontecer, acrescente ÀS COLHERADAS um pouco mais de água, sempre tendo o cuidado de deixar incorporar ANTES de colocar mais.
Pronta a massa, divida em 12 porções iguais (use uma balança) e abra com o rolo 12 discos com, no máximo, 2 mm de espessura. Se ficar grosso, o pão não abre.
Passe os discos em farinha com fubá (proporção de 2 porções de farinha para ume de fubá) e coloque na forma SEM UNTAR.
Leve para assar em forno pré aquecido 230/250°, por uns 15 a 20 min mais ou menos. Ele fica levemente dourado (pode virar na metade do tempo se quiser).
Tire os pães da forma e envolva-os numa toalha para que fiquem macios e depois de totalmente frios acomode-os num saco plástico.
OBS.: eu gosto de fazê-los um dia antes de servir, ficam mais saborosos e macios.
Muito bom que vc esteja postando receitas por aqui e não abandonou seu blog!! Abraços e continue!
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