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terça-feira, 11 de julho de 2023

SOPA DE LEGUMES COM SOBRECOXAS DE FRANGO


Eu peguei essa receita no Canal Receitas da Japa, ela dá receitas simples e com toques especiais que fazem parecer um banquete.

INGREDIENTES  -  serve bem 4 pessoas
4 sobrecoxas de frango
1 cenoura grande em cubos
2 mandioquinhas grandes em cubos
2 inhames grandes em cubos
6 folhas de couve cortadas bem fininho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
azeite
caldo de galinha em pó
sal, se necessário
200g de macarrão de sopa não muito miúdo


MODO DE PREPARO
Primeiro tempere o frango a seu gosto, sem colocar limão ou vinagre, e deixe tomar gosto enquanto descasca e pica os legumes.
Esquente uma panela grande, NÃO USE PANELA DE PRESSÃO e coloque nela um fio generoso de azeite. Disponha os pedaços de frango com a pele virada para baixo e sele bem dos dois lados.
Vai formar um fundo marrom e você vai fritar a cebola e o alho nele, misturando bem. Acrescente os legumes (menos a couve), misture a coloque sobre eles as sobrecoxas já seladas. Cubra com água fervente até dois dedos acima.
Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e depois de 30 min verifique se está tudo bem molinho.  Se a sopa estiver muito grossa, coloque mais água fervente. 
Acrescente o macarrão, misture e deixe cozinhar pelo tempo mínimo indicado na embalagem  (a japa não colocou macarrão). Junte a couve, misture, tampe a panela e desligue o fogo.
Deixe descansar por 10 ou 15 min, tire os ossos do frango, despedace a carne e sirva.


OBS.:
- pode variar os legumes, a Japa usou só cenoura e batata.

- tire a pele do frango DEPOIS DE COZIDO, caso sua família não goste.

- pode partir as sobrecoxas ao meio antes de selar e servir com os pedaços inteiros.

- procure usar um macarrão de tamanho médio - é nos 10 min finais, com o fogo desligado, que ele vai chegar no ponto certo de cozimento.

- eu gosto muito do macarrão CARACOLINO





                                     

Um comentário:

  1. Lucia Azevedo tuas receitas são sempre ótimas. Sempre nota 1000!
    Fico revoltada com os vídeos de receitas que estão surgindo ultimamente: até agora nada que preste. Excesso de sal, muito cozidas, quantidade de óleo que dá ânsia, ingredientes que não combinam.
    Você não: É tudo balanceado e delicioso. ❤️

    ResponderExcluir

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