Eu juntei a receita de um vídeo rápido com outra que ganhei de uma amiga faz 11 anos e nunca tinha feito.
O recheio é perfeito, mas a eu esperava mais da massa .......... e não vou mentir, ele é bastante trabalhoso.
INGREDIENTES - massa
2 xic de água
2 xic de farinha de trigo
1 colh de chá rasa de sal
INGREDIENTES - recheio
400g de repolho fatiado BEM FININHO
2 cenouras médias raladas no sentido do comprimento (devem ficar tiras de 3-4cm)
500g de carne de porco sem pele, nem gordura, cortada em tirinhas finas
azeite
Óleo de gergelim
Sal
Ajinomoto
molho shoyu
gengibre ralado a gosto
Óleo de gergelim
Sal
Ajinomoto
molho shoyu
gengibre ralado a gosto
1 colher de farinha de trigo
MODO DE PREPARO - massa
Misture tudo muito bem com um fuê (deve ficar uma massa pouco mais grossa do que de panqueca).
Unte levemente uma frigideira T-fal aquecida, usando óleo e papel toalha, sem deixar muito melada.
Pincele todo o fundo da frigideira com a massa, em FOGO BAIXO e deixe até a massa ficar opaca (é rápido). As beiradas vão começar a levantar e COM CUIDADO levante a massa e transfira para um prato.
MUITA CALMA NESSA HORA !!!
NÃO É PARA COZINHAR DOS DOIS LADOS - a massa fica branca e bem fininha.
Cuidado ao pincelar a frigideira para não repassar o pincel onde a massa ainda estiver úmida, porque ela vai enrugar.
Faça isso com toda a massa, deve dar 16 ou 18 massinhas.
Vá montando os rolinhos, pincelando eles com azeite e arrumando numa forma deixando ao menos 1cm entre cada um.
Para evitar que eles abram no forno, cole a beirada com um tico de massa crua.
Leve ao forno pré-aquecido a 220° até dourar.
Sirva com molho TARÊ ou molho SHOYU puro
MODO DE PREPARO - recheio
Refogue a carne junto com o gengibre num fio de azeite até dourar levemente e secar o caldo que se forma. Acrescente 1 colher de óleo de gergelim, AJINOMOTO a gosto, misture e junte o repolho com a cenoura. FOGO FORTE misture rapidamente apenas para murchar os legumes. Regue com um fio de molho SHOYU (sem exagero para não formar caldo), misture e desligue o fogo. Polvilhe a farinha e torne a misturar (serve para dar liga e facilitar na hora de rechear os rolinhos).
Utilizar FRIO.
MONTAGEM DO ROLINHO
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