Um pouco trabalhoso, mas vale a pena..........
é uma DELÍCIAAAAAA.......
fica perfeito desde que se respeite todas as etapas.
E rende MUITOOOOOOO......
Eu vi na internet inúmeros vídeos com essa receita, que são basicamente as mesmas, só muda o tempero e a forma de temperar.
Então escolhi um vídeo com o modo de preparo muito bem explicado, por uma moça bastante simpática.
Desta vez eu não fotografei o PAP por ser muito extenso e tudo não ser feito no mesmo dia ........ o vídeo é bastante claro.
INGREDIENTES
2 xic de água
1 xic de farinha de trigo
1 colh de chá cheia de sal
1 colh de sopa rasa de fumaça em pó ou páprica defumada ou 3 caldos de bacon em pó
250g de polvilho azedo
MODO DE PREPARO
Coloque tudo, menos o polvilho, numa panela e misture bem para dissolver a farinha.
Leve ao fogo e sempre misturando, cozinhe até formar uma massa grossa (quase uma massa de coxinha).
Desligue o fogo, adicione o polvilho aos poucos e misture com uma colher até esfriar um pouco.
Depois amasse com as mãos, sovando até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
Forme um bloco, tipo um tijolo com a massa e corte em 4 tiras.
Ferva bastante água numa panela grande e coloque as tiras de massa para cozinhar
(é como nhoque, subiu está cozido - +/- 10 min).
Tire com uma escumadeira e coloque num prato ou bandeja sem sobrepor.
Leve à geladeira por 15h (quinze horas) para firmar bem.
Com uma faca bem afiada corte em fatias finíssimas, arrume numa forma e leve para secar ao sol - em dias quentes, leva uns 3 dias (deve ficar totalmente seco e duro, senão não pururuca - está no ponto quando você conseguir quebrar com as mãos sem esforço).
Por último é só fritar rapidamente em óleo quente.
Não colocar muitos de uma vez porque eles crescem bem e "pururucou", tirou (não é para deixar dourar).
Caso o tempero ou o teor de sal não esteja do seu gosto, depois de frito polvilhe sal OU caldo de bacon em pó OU Tempero Sazon Vermelho.
Que legal, vou fazer no verão. Obrigada!
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