Uma comida de rua da Coréia,
esse é o famoso 핫도그 (haddogu).
Seu nome vem de um trocadilho com as palavras hot-dog, keb (por causa do espetinho) e 도깨비, “dokkebi”, espécie de goblin coreano.
O Dogkebi começou no Brasil como um “food truck” itinerante, e, para nossa alegria, há pouco tempo ganhou uma loja fixa, no bairro Bom Retiro em São Paulo, com muitas opções de coberturas e acompanhamentos.
VIDEO DA RECEITA AQUI
INGREDIENTES
1/2 xic de farinha
1/2 xic de MAIZENA
1/2 xic de leite
1 ovo
2 colh de chá de açúcar
1 colh de chá RASA de sal
2 colh de chá de fermento químico (aquele de bolo)
Salsichas de sua preferência
Mussarela em pedaço
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes da massa numa vasilha e misture MUITO BEM até se transformar numa massa lisa, mole e meio grossa.
ESTA MASSA É SUFICIENTE PARA 10 ou 12 SALSICHAS.
Na receita original são usadas salsichas inteiras (veja o vídeo),
mas eu fiz com metades.
Corte as salsichas em 4 partes e monte 2 espetinhos com cada duas partes, colocando o queijo no meio.
Corte o queijo em quadradinhos da largura das salsichas e intercale.
Despeje a massa num copo e mergulhe os espetinhos um a um, cobrindo-os totalmente e coloque em óleo quente. Vá virando para fritar por igual.
à medida que ficam prontos, coloque sobre papel absorvente.
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