A massa é a do pão a olho que usa bem pouca gordura e a calabresa é picada crua....... mais alho e cheiro verde.
INGREDIENTES (para um pão grande)
300 ml de água morninha
50 ml de óleo de sua preferência
1 colh de sopa bem rasa de açúcar
1 colh de chá cheia de sal
1 sachê de fermento biológico seco
farinha de trigo até soltar das mãos (+/- 500g)
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Coloque a água, açúcar e o óleo numa bacia. Misture o fermento num pouco de farinha e coloque na bacia também. Dê uma misturada e junte o sal.
Vá colocando farinha e amassando até desgrudar das mãos.
Sove por 10 min e coloque para descansar até dobrar o volume.
Enrole o pão enquanto vai juntando o recheio e coloque em forma untada.
Faça um corte raso com estilete no comprimento do pão e esse corte vai abrir conforme o pão for crescendo.
Deixe crescer novamente até dobrar o volume.
Pincele com geme batida com um fio de óleo.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por 25 a 35 min ou até corar a parte de cima.
Coloque para esfriar sobre uma grade ou toalha dobrada e coberto com outra toalha (isso faz que o pão não umedeça embaixo e não embolore depois).
RECHEIO
1 calabresa não muito grande picada miúdo
6 dentes de alho grandes e bem picados
cheiro verde a gosto picado grosseiramente
MODO DE PREPARO
Coloque tudo numa tigela, junte 1 colh de sopa de farinha e misture muito bem (use as mãos).
Isso é para que o recheio não embole dentro do pão.
O que tem passado no pão ???
Eu diria que é um paté de queijo, mas quem postou chamou de CATUPIRY CASEIRO.
É bem gostoso e rende legal.
QUER FAZER ???.....veja o vídeo.
A BEBIDA ??? ........... KOMBUCHA
Antigamente só se fazia em casa, mas hoje já se encontra nos grandes supermercados
e lojas afins.
É uma bebida fermentada, saborizada com frutas ou não. Essa da foto é de tangerina.
(recomendo a marca)
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