Um prato de "sustança"
onde a vedete é o chuchu.
Peguei a receita de um dos vídeos da Camila Masullo e salvo uma ou duas observações, posso dizer que a receita é excelente.
Segue abaixo o vídeo da receita original:
INGREDIENTES
500g do feijão carioca
2 chuchus
2 calabresas fatiadas
200g de bacon magro sem o couro e picado
azeite
orégano a gosto
pimenta do reino ou calabresa a gosto
cominho a gosto
Ajinomoto a gosto
sal se necessário
1,2 l de água
1 cebola grande picada
6 dentes de alho grandes picados
cheiro verde picado grosseiramente a gosto
MODO DE PREPARO
USE UMA PANELA DE PRESSÃO (se você tiver uma panela de 7 litros vai facilitar).
Frite o bacon num fio de azeite até dourar. Junte a calabresa e misture bem até começar a dourar.
Acrescente o feijão deixado de molho por 12h, escorrido e lavado.
Por cima coloque seus temperos preferidos, menos o sal que deve ser colocado no final SE NECESSÁRIO, pois a linguiça e o bacon são salgados. Dê uma misturada, acrescente os chuchus descascados e cortados em pedaços grandes para que não se desfaçam (corte cada metade em uns 5 pedaços apenas) e despeje a água.
Misture, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Baixe o fogo para MÉDIO, conte 20 min e desligue.
Enquanto o feijão cozinha, refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem bem.
Abra a panela, despeje o refogado, o cheiro verde e misture bem. Caso o caldo esteja muito ralo, leve ao fogo alto com a panela DESTAMPADA até engrossar mais um pouco.
Sirva puro OU com pão torrado OU com arroz branco.
OBS.:
- a receita original manda colocar DOIS LITROS de água, mas a menos que você queira fazer uma sopa, utilize de 1 a 1,2 litros apenas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!