Fiz esta geleia baseada numa receita da Rita Lobo, com adaptações apenas para as quantidades.
Peguei a dica no grupo GELEIAS E CONSERVAS do Facebook e devo dizer que me suupreendi.
INGREDIENTES
2 mangas grandes, maduras e sem fiapos
3/4 de xic de água
2 maracujás azedos e bem murchos (quanto mais murcho, maior a quantidade de polpa)
1 xic de açúcar cristal ou demerara
suco de 1/2 limão taiti
MODO DE PREPARO
Descasque a manga, pique e coloque numa panela. Cubra com a água, misture e leve ao fogo TAMPADA até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 min ou até a manga amolecer bem. Misture ocasionalmente e amasse as mangas dentro da própria panela.
Junte a polpa dos maracujás, o açúcar, o suco do limão e misture.
Deixe em fogo baixo DESTAMPADA por mais 25 min, sempre mexendo ou até o ponto de geleia.
PARA TESTAR O PONTO DE GELEIA VOCÊ TEM 2 OPÇÕES:
1 - quando começar a fazer a geleia, coloque um pratinho na geladeira e quando achar que a geleia está no ponto, faça o teste: coloque um pouquinho da geleia no pratinho gelado e entorne ele devagar, se a geleia escorrer lentamente, está pronta.
2 - nesta opção o pratinho não precisa estar gelado, basta colocar uma pequena porção nele e passar o dedo no centro da porção. Se não juntar novamente, está pronta.
Realmente fica uma delicia eu acrescentei 3 pimentas dedo de moça picadinha òtima
ResponderExcluirDeve ser uma delícia com um cafezinho.
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