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sexta-feira, 26 de junho de 2020

PÃO 10 DOBRAS





Tem inúmeros videos deste pão rolando pela net, com diferenças mínimas entre eles, mas não se sabe quem é realmente o autor(a) desta receita. Eu escolhi este por achar bem explicado e de fácil compreensão.

Mari Falcão - Pitadas da Chef 
Vídeo da Receita


INGREDIENTES
500g de farinha
5g de fermento BIOLÓGICO seco
10G DE SAL
350g de água (é gramas e não mls)

MODO DE PREPARO
Misturar tudo com as mãos até incorporar os ingredientes e deixar descansar por 10 min (a massa fica meio grudenta).

COMEÇE AS DOBRAS umedecendo as mãos para facilitar:
10 dobras
10 min
REPETE + 3 VEZES (veja o vídeo)

Descansar 1 h e modelar o pão na mesa enfarinhada, fazendo dobras para formar uma bola.
Colocar a bola de massa com as dobras PARA BAIXO numa panela de ferro ou alumínio bem grosso UNTADA com azeite (fundo e laterais).
Tampar e descansar 45 min.


Essa é uma panela onde normalmente eu faço frituras, justamente por ser grossa,
então eu "encapei" as alças e o pegador da tampa com papel alumínio
para não queimar no forno

Ligar o forno em 250° e deixar esquentando durante, pelo menos, 30 min.
Passado esse tempo, polvilhar farinha em cima do pão, riscar com um estilete e colocar no forno TAMPADO por 25 min.
Baixar o forno para 200°, tirar a tampa e deixar mais 20 min. ou até dourar a casca.


A casca fica bem crocante

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