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quinta-feira, 26 de maio de 2016

PASTEL CASEIRO




Eu peguei a receita desta massa no caderno PALADAR do Estadão

RENDIMENTO: 15 grandes (tamanho feira)
                         ou 40 pequenos

INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)-----> usei 5 xícaras
1 copo e meio de água (400 ml)-----> usei 375ml
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)-----> coloquei azeite
1 colher (sopa) rasa de sal
1 dose de pinga (50 ml)

MODO DE PREPARO
Misture bem a farinha com o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.













Os retalhos de massa que sobraram,
eu fritei e polvilhei com açúcar e canela.




5 comentários:

  1. Obrigado pela receita Lucia!
    Morro de vontade de comer esta delicia. Faz 18 anos que não voltei mais ao Brasil e sempre que encontrava receitas de pastel,a massa era comprada pronta.

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  2. Nao podemos congelar os pasteis para fritar depois?

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    Respostas
    1. Creio que perderá a crocância ao fritar por conta da umidade do freezer.....é uma receita simples, não vjo o pq de congelar..........se for muito pastel prá vc, faça 1/2 receita

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  3. Gosto deste site por ter uma seleção de comidas gostosas e suas explicação de como fazer super detalhada com fotos. Muito obrigaso

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