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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

MACARRÃO CASEIRO 2 (só com ovos)




Esta é uma massa bastante popular... aquela que todo mundo já conhece.......usa-se um ovo para cada 100g de farinha.

INGREDIENTES (para 500g de massa fresca)
400g de farinha de boa qualidade
4 ovos grandes

MODO DE PREPARO
Eu optei por fazer no processador, mas você pode fazer numa batedeira planetária, que bata massa de pão, sempre respeitando a capacidade de farinha de seu aparelho.
Coloque os ovos e a farinha no processador e bata em velocidade alta até embolar......É MUITO RÁPIDO.
Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico ou coloque num saquinho plástico, retirando todo o ar. Deixe descansar por 30 min para que a massa fique macia, mas NÃO COLOQUE na geladeira.
Cilindre a massa na espessura máxima da maquina de macarrão por umas 4 ou 5 vezes, sempre dobrando e repassando para alisar bem. Vá diminuindo a espessura até chegar na de sua preferência e estenda a massa aberta sobre a mesa polvilhando com bastante farinha. Deixe as tiras de massa secarem por alguns minutos e corte a seu gosto...desta vez eu fiz TALHARIM.Se você não tiver varal de massas, forre as costas de uma cadeira com um pano de prato LIMPO e seco e vá colocando a massa cortada para dar uma secada, sempre polvilhando com farinha.
Cozinhe em água fervente com um fio de óleo e uma colher de sal até ficar macia a seu gosto (7 a 10 min). 
Escorra e tempere com molho a seu gosto.






OBS.: 
- o peso é referente à massa FRESCA, se optar por deixar bem seca vai pesar um pouco menos.

- o tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de massa que você produzir.

ARMAZENAMENTO: sempre bem fechada e com o mínimo de ar possível, ela dura 2 dias fora da geladeira OU 5 dias na geladeira OU 90 dias no freezer ................lembrando que é massa caseira, que não tem NENHUM tipo de conservante e usa ovos crús. 

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