500g de farinha
1 ovo + 1 gema
4 colheres de sopa de óleo (50ml)
1 colher de sopa de manteiga (25g)
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher rasa de cafe de sal
1 colher de sopa BEM CHEIA de leite em pó
1 colher de sopa de fermento seco/granulado (1 envelope de 10g)
Água suficiente pra da ponto de soltar das mãos (+/- 250ml)
ATENÇÃO
1 colher de sopa de essência de baunilha para a ROSCA DE CHOCOLATE E NOZES OU 1/2 colher de sobremesa de essência de panetone para ROSCA DE FRUTAS.
MODO DE PREPARO
Dentro de uma bacia, coloque todos os secos, vai juntando a margarina, o óleo, o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los.
Vai juntando água, até formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e amasse para retirar o ar.
Abra a massa com num retângulo, espalhe o recheio em 2/3 dela e proceda conforme as fotos abaixo.
Deixe crescer novamente até dobrar o volume, pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 180-200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, espalhe glacê de açúcar de confeiteiro e enfeite a gosto.
RECHEIO DE FRUTAS
100g de uvas passas pretas
150g de frutas cristalizadas
RECHEIO CHOCO-NOZES
200g de gotas de chocolate ou chocolate ao leite ralado
100g de nozes bem quebradas
GLACÊ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO (para 1 rosca)
1 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
3 colh de sopa de água
1 tampinha de essência de baunilha
Coloque a baunilha sobre o açúcar, depois a água AOS POUCOS e vá misturando vigorosamente. Deve ficar um mingau BEM GROSSO para que não escorra todo de cima da rosca.
As fotos acima são da rosca CHOCO-NOZES, mas você deve proceder da mesma forma com qualquer outro tipo de recheio.
Na rosca de FRUTAS você pode colocar uma camada de creme de confeiteiro sobre a massa e depois as frutas
.........fica muito bom.
CREME DE CONFEITEIRO (para 1 rosca)
100g de pó para creme de confeiteiro
250ml de leite frio
3 gotas de corante comestível amarelo em gel
Misturar tudo e levar ao fogo SEMPRE MEXENDO e até engrossar.
Utilizar TOTALMENTE FRIO.
Estas são as marcas que eu uso...
QUER MAIS IDÉIAS PARA ESTA MASSA ???
Tem AQUI
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