Prato típico da cozinha mexicana, pode parecer estranho a princípio, pois a culinária brasileira é a única que consome abacate com açúcar.
Pode-se saboreá-lo com saladas, ou como aqui, com torradinhas e Doritos.
Receita tirada da FOLHA COMIDA - http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u316857.shtml
INGREDIENTES
- 3 abacates médios maduros (usei 1 grandinho)
- 1 tomate em cubinhos (usei 2 sem sementes)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado e amassado
- 1/2 colher (chá) de sal (usei 1 colh de chá de sazon)
- 1 pimenta-malagueta sem sementes e picada - opcional (não coloquei)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (coloquei 1/2 colh de chá dele em pó)
- pimenta-do-reino
OBS.: reguei ele pronto com 1 fio de azeite (ficou ótimo)
MODO DE PREPARO
Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher, coloque em uma tigela e amassete grosseiramente com um garfo. Adicione os ingredientes
restantes e misture até ficar uniforme. Tempere com pimenta a gosto.
Você também pode fazer uma salada para servir acompanhada da sua folha preferida.
É só picar o abacate ao invés de amassar e não colocar o alho...
...fica 10, viu !!!
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