Não tenho como citar a fonte porque ele é a junção de várias outras receitas a com um diferencial: o pão é picado com as mãos.
6 unidades de pão francês amanhecido (não pode ser duro)
1 litro de leite
1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
1/2 colher (café) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
100 g de coco ralado para polvilhar
1 xic açúcar, de preferência cristal, para polvilhar
margarina culinária para untar e para colocar por cima
MODO DE PREPARO
Untar fartamente uma assadeira grande com margarina.
Picar o pão com as mãos e distribuir na assadeira.
Bater no liquidificador a metade do leite (senão derrama) com os ovos, o açúcar, a canela e o cravo. Despejar essa mistura sobre o pão uniformemente e completar com a outra metade do leite. Deixar descansar por 1 h para umedecer bem o pão.
Polvilhar com o coco ralado misturado com o açúcar (isso vai formar uma casquinha depois de assado).
Por cima do açúcar, distribuir pedacinhos de margarina.
Levar ao forno FRIO, ligar em temperatura alta e deixar 20 min.
Baixar para forno médio e deixar mais 1/2 h ou até dourar a superfície.
Servir frio ou gelado.
OBS.: pode colocar uva passa, maçã picada, banana em rodelas entre os pedaços de pão.
huuuuuum adoro pudim de pão. com maçã deve ficar uma delícia
ResponderExcluirMaravilhoso! Delicioso, amo esse pudim. Bjs.
ResponderExcluirEle é delicioso! Já fiz várias vezes e sempre pedem mais!!
ResponderExcluirFiz e ficou delicioso,acrescentei uva passa.
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