_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

terça-feira, 24 de setembro de 2013

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE




Este é o famoso BOLO DE CENOURA
do Mauro Rebelo

INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
100ml de óleo
300g de cenouras cruas
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem e delicadamente.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

COBERTURA
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

OBS.: eu cortei o bolo ANTES de colocar a cobertura para que ela penetrasse entre os pedaços e fiz uma cobertura que fica como uma casquinha - sequinha.

MINHA COBERTURA:
6 colh de sopa de leite
6 colh de sopa de chocolate em pó
1 colh de sopa de manteiga ou margarina
1 copo (tipo requeijão) de açúcar

Levar tudo ao fogo, sempre misturando, até ferver.
Desligue o fogo e espalhe imediatamente sobre o bolo FRIO.

REGRA: cobertura quente em bolo frio OU cobertura fria em bolo quente ---> para não embatumar o bolo depois de pronto.

10 comentários:

  1. Humm meus bolos de cenoura sempre embatumam, até desisti de fazer. Será que era por causa dessa dica da cobertura amiga? Obrigada pela dica.

    ResponderExcluir
  2. Os meus bolos de cenoura nunca crescem e ficam creme.. vou tentar esta receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz com trigo com fermento e coloque fermento também. O meu ficava assim quando eu usava trigo sem fermento e colocava o fermento.

      Excluir
  3. Os meus bolos de cenoura sempre solavam e descobri que o erro era bater tudo junto no liquidificador. NUNCA fazer isso. Seguir exatamente a receita, ingredientes secos separados e misturar bem devagar e delicadamente o que foi batido. Fogo baixo. Usar 3 cenouras médias ou duas grandes. Nunca mais deu errado.

    ResponderExcluir
  4. Gostei muito da regra da cobertura...Não sei muito sobre cozinha e to fazendo hoje meu primeiro bolo de cenoura! Mas de massa pronta hehe! Abraço!

    ResponderExcluir
  5. Respostas
    1. Vai depender muito do seu forno Christian.....normalmente se assa um bolo entre 35 e 45 min........mas vale o teste do palito: enfia um palito no meio e o bolo estará assado qdo o palito sair seco

      Excluir
  6. Então ambos tem que tá na mesma temperatura? Tanto o bolo tem que tá frio, e a cobertura tbm?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não........PARA QUALQUER BOLO >>> bolo quente cobertura fria OU bolo frio cobertura quente

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO