do Blog CUCINA DI JULIANA http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/06/panquecas-americanas.html
RENDIMENTO: +/- 6 unidades
INGREDIENTES
350 gramas de farinha Dona Benta
3 colheres de chá de fermento em pó Dona Benta
1 colher de sopa de açúcar (para recheios doces, aumentar o açúcar)
1 colher de chá de sal (se usar manteiga com sal, não coloque este sal)
300 ml de leite Mococa
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colh de sobremesa de essência de baunilha (por minha conta - se for fazer recheio salgado, não coloque)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário!
Esta massa cai da colher, mas não escorre... NÃO se trata de massa líquida como a da panqueca de enrolar.
Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado. Pegue mais ou menos meia concha da massa (usei uma colher de servir - a colher do arroz) e derrame no meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional).
Deixe dourar de um lado (fogo baixo). Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire e sirva!
Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser!......eu fiz uma com doce de leite e outra com rodelinhas (finas) de banana regada com mel.
OBS.: pode guardar a massa na geladeira e utilizar no dia seguinte
AQUI A VERSÃO MASSA SALGADA
BATER NO LIQUIDIFICADOR: o leite, o ovo, 3 colh de azeite (ao invés de manteiga), 2 dentes de alho, 1 pedaço de cebola, sal.
Despejar numa bacia, juntar os outros ingredientes e misturar bem com um fuê.
Acrescentar cheiro verde picado e misturar até incorporar. Experimente o sal.
O resto é igual..........
OBS.: pode servir com manteiga ou outro recheio salgado a seu gosto.
Adoro estas panquequinhas Lu.
ResponderExcluirFazia tempo que não fazia,agora deu vontade.....
A sua receita parece ótima,na minha leva menos fermento.
Parabens pelas boas receitas que tem publicado.
Bjs
Ivone
Nossa que vontade!! EU FIZ O PÃO SÍRIO, foi um sucesso aqui em casa,bjus
ResponderExcluirHuuum, que delicia de panquecas. gostei muito...
ResponderExcluirGostei muito do seu blog.
bjs