Receita original da Lou Marie - grupo CULINARIA-RECEITAS do facebook
Adaptações para a versão semi-integral feitas por mim
INGREDIENTES
MASSA
- 1 1/2 xícara de leite Mococa (xic padrão = 240ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (usei 1 de farinha branca Dona Benta e 1 de farinha integral Dona Benta)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (usei o do padre Nestlé)
- 1 xícara de açúcar mascavo Mais Vita Yoki
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó Masterfoods
- 2 colheres (chá) de canela em pó Kitano
- 1/2 xícara de mel
RECHEIO
- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.
PARA BANHAR
- 500g de cobertura de chocolate ao leite OU 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
MASSA
Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela.
Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.
Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje a massa até metade, pois devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
Forno pré 180° - 30 a 40min - ou até o palito sair seco.
RECHEIO
Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.
- Doce de leite (não compre o doce de leite em pasta pq o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, o suficiente para ficar um creme mais molhadinho, mas que não escorra.
- Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.
COBERTURA
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando
um garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.
Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.
Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado.
Embale individualmente, etiquetando-os e informando a data de validade.
OBS.: como não tinha nem recheio nem chocolate para banhar, eu fiz numa forma retangular eu juntei na massa 1 xic de uvas passas pretas passadas em farinha (é para não embolar).
RENDIMENTO: 25 pães de mel em forminhas de 6cm de diâmetro ou 1 forma de 20 x 28cm.
Desta vez com nozes e passas...
D-E-L-I-C-I-O-S-O !!!
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