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domingo, 26 de maio de 2013

*PUCHERO DO MEU JEITO




BEM......eu vou colocar o que EU fiz...
com os ingredientes que eu coloquei,
mas vocês podem colocá-los de acordo
com a sua preferência.
Quem não gosta de carne seca,
substitui por carne de sopa ou carne de porco...
as coxinhas de asa podem ser trocadas por cubos de peito de frango...
as linguiças vocês colocam
as de preferência da família.
O que descaracteriza uma receita
é deixar de usar o ingrediente principal,
que aqui é o grão de bico
e não a substituição dos ingredientes complementares, neste caso, as carnes.


INGREDIENTES
2 copos de grão de bico Yoki
1 cebola picada grosseiramente
6 dentes de alho amassetados
2 tomates picados
6 folhas de louro (dá um sabor muito especial)
500g de carne seca 
1 pedaço de bacon bem magro
6 coxinhas de asa
6 linguicinhas de frango (finas)
1 linguiça calabresa Sadia
1 paio Sadia
2 cenouras médias
1 colh de chá de orégano
1 colh de chá de tempero baiano
1 colh de sopa rasa de colorau (não altera o sabor, apenas dá cor)
1 bom punhado de cheiro verde
azeitonas pretas tipo AZAPA Diza (são grandes e carnudas) - opcional

MODO DE PREPARO
Deixar a carne seca de molho de um dia pro outro, trocando a água 3 vezes. Escorrer a água do molho e colocar para cozinhar em água limpa com o bacon, tomate, cebola, alho, orégano, tempero baiano e colorau por 20 min após pegar pressão.
Juntar o grão de bico que também deve ter ficado de molho de um dia para o outro e escorrido (isso evita gases e facilita a absorção de cálcio dos outros alimentos da refeição). 


Deixar pegar pressão de novo e contar mais 15 min. Acrescentar as coxinhas de asa refogadas em separado, o paio e a calabresa fatiados e sem a pele, as linguicinhas de frango, as folhas de louro e a cenoura  em rodelas não muito finas.


Mais 10 min de pressão são suficientes.
Eu gosto de desligar o fogo e deixar a panela fechada, lá quietinha por ao menos 30 min para que os sabores se agreguem.
Antes de servir, junte o cheiro verde, as azeitonas e misture.
Servir com arroz branco, farinha de mandioca temperada (gosto da sabor Picanha Picante da marca Diza) e uma salada de folhas.

AZEITONAS TIPO AZAPA
(eu costumo comprar da marca DIZA)



FARINHA DE MANDIOCA TEMPERADA DEUSA - SABOR PICANHA PICANTE
(gostei muito desta farinha, mas quem não gosta de pimenta
deve optar pela sem pimenta, pois ela é bem ardida)



OBS.: faz por volta de 1 ano que eu comprei esta minha panela de pressão numa oferta. Ela custou 110 reais e é da marca EIRILAR, com 9 litros de capacidade. Não tem a beleza daquela marca famosa, mas devo dizer que cozinha "prá dedéu".

2 comentários:

  1. Lúcia, adorei sua receita, vou fazer um dia que juntar toda família, pois somente para um casal deve render demais,mas estou com água na boca. Beijos e saudades, mas ando com a vida bem enrolada, mas na hora que desenrolar eu volto com tudo.

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  2. genteeeee, eu como boa descendente direta dos espanhois adooooro Puchero e este esta muito bem feito delicioso. Meus filhos iriam adorer. bjus e Deus abencoe vc.

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