INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de PTS = Proteína Texturizada de Soja Jasmine ou carne de soja(miúda)
1 xícara (chá) de trigo para quibe Yoki
1 ovo
hortelã picada a gosto (não coloquei)
1 cebola grande picada
4 ou 5 dentes de alho grandes e picados
sal, azeite Gallo e pimenta síria a gosto (coloquei tempero baiano)
Queijo branco para rechear (opcional)
1 tomate grande s/sementes picado
1 cenoura médio ralada grossa
cheiro verde picado a gosto
azeitona preta tipo azapa Diza picada a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Colocar a PTS de molho em água morna com tempero (tempero caseiro OU shoyo OU o que preferir) por 15min e o trigo, em tigela separada por meia hora. Escorrer os dois, espremer bem e juntar a cebola, o alho, o ovo, um fio de azeite e os temperos.
Misturar tudo muito bem e passar pelo processador.
Misturar a cenoura ralada, o tomate bem picadinho, a azeitona e um bom punhado de cheiro verde.
Amassar bem com as mãos e espalhar metade dessa massa em um refratário bem untado com azeite, dispor o queijo picado ou amassado e temperado (eu não coloquei) e cobrir com o restante da massa.
Em toda a superfície, fazer marcas de quadrados com a faca, cortando até a metade da profundidade. Regar com o azeite, colocar um pedacinho de tomate em cada quadrado para enfeitar e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar ou até formar uma casquinha em cima (o meu ficou 40 min).
Espere amornar para terminar de cortar.
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