Este pão foi inspirado numa receita da minha amiga Jana e é o carro-chef dos meus pães...quem come, ama.
INGREDIENTES
2 envelopes de fermento biológico seco (fermix)
1 copo de polpa de maracujá (=/- 3 maracujás gdes e maduros)
1 1/2 copo de água mineral
1/2 copo de óleo
1/2 copo de mel
4 colh de açúcar mascavo OU açúcar comum OU adoçante culinário em pó
1 colh de chá de sal
2 colh de sementes de chia
2 colh de sementes de linhaça
1 1/2 copo de uvas passas pretas
1 copo de fubá
1/2 copo de gérmen de trigo
1/2 copo de farelo de trigo
2 copos de farinha integral
farinha branca até desgrudar das mãos
MODO DE PREPARO
Juntar os ingredientes pela ordem acima, deixando a
farinha branca por último (as uvas passas devem ser passadas na
farinha para não embolarem no meio da massa).
Amassar pelo menos 10min, enrolar os pães no formato desejado, e
polvilhar com fubá. Decorar e colocar em forma untada e polvilhada
com fubá para crescer até dobrar o volume, cobertos com um plástico
para não ressecar (umas 2 h por ser uma massa um pouco mais pesada
por conta do fubá).
Assar em forno médio por 40 min +/-.
OBS.: como esta é uma massa mais densa, os tempos de crescimento serão maiores.........tenha paciência !!!
Este foi feito na masseira, onde eu adaptei a receita para a capacidade dela.
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