do Livro Receitinhas para Você do SESI
cada receita dá de 6 a 8 panquecas
OBS.: fiz 3 receitas de massa e deu 22 panquecas do tamanho de um prato de sobremesa
INGREDIENTES (p/ 1 receita)
1 ovo
1 xic de leite (usei desnatado Mococa)
3 colh de sopa de farinha de trigo (cheias) ( usei 1/2 a 1/2 integral)
1 colh de sopa de óleo
1/2 colh de chá de fermento em pó Dona Benta (deixa mais leve a massa)
MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador e fritar as panquecas em frigideira tefal apenas untada. À medida que for fritando, vá "limpando" a frigideira com um papel toalha levemente embebido em óleo, dessa forma as panquecas não ficam engorduradas.
RECHEIO DE CARNE
Refogue a carne moída com temperos a seu gosto (usei tomate sem sementes, cebola e alho), deixando bem sequinha. Engrosse com farinha de trigo dissolvida em leite (pouco...é só prá dar liga).
SUGESTÃO: faça primeiro o recheio, pois enquanto faz as panquecas, ele esfria.
Recheie as panquecas e cubra com molho a seu gosto. Aqui em casa o povo gosta com molho branco e queijo ralado por cima.
Pode levar ao forno para gratinar ou ao MO em pot média para aquecer e derreter o queijo.
MOLHO: hoje eu fiz molho branco com farinha integral e deixei para cada um colocar a gosto no prato.
Refogar alho e cebola no AZEITE, juntar 2 colh cheias de farinha integral e misturar rapidamente para tostar um pouco a farinha. Colocar 1/2 litro de leite aos poucos e misturar até dissolver a farinha. Baixar bem o fogo para cozinhar a farinha, mas sem deixar de mexer (é preciso paciência pq a farinha integral tem que ser bem cozida para não deixar gosto amargo no final). Quando estiver como um creme grosso, colocar mais 1/2 litro de leite aos poucos e misturar até incorporar. Deixar levantar fervura e desligar.
OBS.: é para ficar como molho e não como creme...mais para ralo.
Desta vez com aveia na massa...
1 colh de aveia, 1 colh de farinha integral e 1 colh de farinha branca em cada receita.
Massa macia e fininha.
Tres receitas = 24 panquecas.
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