TEM MUITAS RECEITAS DESTA FAROFA PELA NET, MAS EU FAÇO BASEADA NO QUE EU VI UM TIO MEU (Tio Brasil) FAZER, QUANDO EU ERA AINDA MENINA.
VOCÊ PODE SUBSTITUIR E/OU ACRESCENTAR INGREDIENTES DE ACORDO COM O SEU GOSTO
INGREDIENTES
(as quantidades são de acordo com o n/º de pessoas que vai comer...eu nunca meço nada, simplesmente vou colocando os ingredientes na bacia)
linguiça calabreza Sadia
bacon Sadia
cebola
pimentão vermelho
cenoura ralada grossa
cheiro verde picado a gosto
sobras de arroz (não pode ser arroz feito na hora pq empapa)
farinha de mandioca Yoki
farinha de milho Yoki
azeitonas verdes Diza
temperos a gosto (sal, pimenta e orégano são essenciais)
milho e ervilha Duo Quero (opcional)
OBS.: as quantidades de arroz e farinhas são medidas assim: 2 medidas de arroz para uma medida de cada farinha...sugiro medir com uma xícara.
MODO DE PREPARO
Fritar o bacon e a calabresa bem picados e reservar.
Numa bacia coloque todos os outros ingredientes, despeje o bacon e a calabresa por cima, COM a gordura que se formou e misture BEM.
Corrija o tempero e sirva (cuidado com o sal, pois a linguiça costuma ser bem salgada). Caso fique seca, corrija a umidade com azeite.
OBS.: acompanha MUITO bem churrasco e assados em geral
gostei vou fazer.
ResponderExcluirFicou Mara ....
ResponderExcluirvamos fazer depois comentamos
ResponderExcluirvou fazer num churrasco depois eu avalio, se gostarem eu digo o resultado. abraços claudio
ResponderExcluir