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segunda-feira, 11 de março de 2013

*PÃO INTEGRAL COM AVEIA




Colocar no liquidificador:
2 copos de água morna
1/2 copo de óleo
2 colh de sopa rasas de açúcar
1 colh de sopa rasa de sal
2 ovos
5 colh de sopa bem cheias de aveia Quaker em flocos finos
5 colh de sopa bem cheias de linhaça Mais Vita Yoki
2 colh de sopa BEEEEEEEMMM cheias de leite em pó Itambé
e bate bem.

Acrescenta 2 envelopes de fermento biológico seco (FERMIX) ou 60g de fermento fresco e bate mais um pouco só para misturar. Despeja numa bacia e coloca 5 colh de sopa bem cheias de farinha de trigo integral Dona Benta e mistura bem com uma colher. A partir daí vai colocando farinha de trigo branca Dona Benta e amassando até desgrudar das mãos, mas sem deixar a massa dura (deve amassar pelo menos por 10min). Deixar crescer até dobrar o volume (ao menos 1h). Dar formato aos pães, umidecê-los com as mãos e passar na aveia, como se estivesse empanando e colocar em forma untada.
Deixar crescer novamente até dobrar o volume.
Assar em forno médio até dourar (35 a 40min).
Deixar esfriar bem sobre uma toalha dobrada ou sobre uma grade para não umidecer.

OBS.: o copo-medida é o de requeijão

2 comentários:

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