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quinta-feira, 7 de março de 2013

*BATATA FRITA NA PANELA DE PRESSÃO




Receita do René Zmekhol do Grupo de panela de Pressão do Orkut

1- Descasque e corte as batatas para fritura - do tipo Asterix (cortar palito tipo McDonalds) - pode fazer 1kg de uma vez
2- Coloque na panela de pressão fria e seca,
3- Coloque óleo até cobrir totalmente as batatas,
4- Tampe a panela, COM A VÁLVULA, ascenda o fogo BAIXO e conte dez minutos de quando vc ligou o fogo,
5- Desligue o fogo, tire a pressão e abra a panela.





ATENÇÃO: NÃO MEXA NAS BATATAS.

6- Coloque a panela aberta (sem tampa e sem válvula! ) no fogo alto até dourar as batatas (se perceber que está grudando muito, pode soltar COM CUIDADO com um garfão daqueles de assados
7- Quando estiverem douradas, mexa com cuidado  removendo-as do fundo,
8- Retire com uma escumadeira e salgue só na hora de servir.



Fica um puré por dentro com uma casquinha dourada. 

OBS.: além de vc fazer 1kg de batata de uma só vez, não espirra quase nada no fogão...portanto o tanto de óleo usado, COMPENSA !!!...além do que esse óleo fica limpinho, permitindo que se utilize mais uma vez.

- A melhor batata para fritar é a ASTERIX (aquela da casca cor de rosa) que por ser mais enxuta fica mais crocante e sequinha. Ela também gruda menos no fundo da panela.




Se em todo caso você não encontrar a batata Asterix, estenda duas ou três camadas de papel toalha sobre a mesa e disponha as batatas comuns descascadas e picadas sobre o papel e enxugue a parte de cima com uma outra folha.
É aquele caldinho que a batata crua solta que faz grudar uma na outra na hora de fritar.


17 comentários:

  1. Vou testar.... Depois venho contar o resultado... :D:D:D

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  2. UAU!!!! ACHEI O MÁXIMO NÃO SUJAR O FOGÃO....POIS É A PARTE MAIS DOLOROSA. OBRIGADA HEHEHE

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  3. Receita testada e aprovada.... muito boa....

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  4. Olá !!!
    Gostei do seu prato com as batatas com casca...minha mãe tinha destes!!!

    bjs

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  5. Pode ser com aquelas batatas congeladas?

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    1. não Bruna.......só com batatas in natura....as congelasdas soltariam água no óleo frio

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  6. Olá Lucia, o que eu faço para a fritura não grudar no fundo da panela é, uma pitada de bicarbonato ou fermento em pó no óleo ainda frio. Faço fritura na panela de pressão tbm, mas sem o pino, (batata frita 10 min, frango frito 15 min + 15 min).
    Adorei seu Blog, Bjuss.

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    1. Bom dia Regina......a minha fritura na prassão não gruda... não coloca nada.

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  7. pior que comprei uma aierfry pra fritar batata antes de ler isso, ki droga viu!!!!! kkkkkkkkkkkk......

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    1. Pô cara a aieflyer não leva óleo algum e vc tem uma batata bem mais saudável! Se for essa batata tem que deixar 30 minutos de molho na água e depois escorrer e secar antes de fritar na aierflyer. Se for a congelada de supermercado, é só fritar direto. Faço muit essa de supermercado congela é fica ótima e igual a outra frita no óleo.

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  8. Comprei recentemente uma panela de pressão elétrica com cupom desconto Walmart e vou testar essa receitinha! Obrigada

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  9. sempre faço desta maneira, fica uma delicia, até corto um pouco mais grossa que a batata palito

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  10. Estou fazendo espero que eu consiga kkkk

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  11. muito boa essa receita, bem rapido e pratico curti muito...

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