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domingo, 21 de abril de 2013

BOLO FOFINHO COM LEITE DE COCO (Solange Lima) - COZINHA DOS AMIGOS





INGREDIENTES
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina
1 ½ copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de maisena
200 ml de leite de coco (o que usei era bem consistente, bem grosso)
1 copo de leite (se usar leite de coco menos consistente, diminua a quantidade de leite)
1 colher de sopa de fermento em pó

Copo: requeijão de vidro 250 ml
Cobertura: leite condensado

MODO DE PREPARO
Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro
Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar
Assar em forno alto (280 graus, não pré-aqueci) até dourar e colocando um palito ele saia seco
Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente



69 comentários:

  1. Oi, Meu nome é Regina. Tenho um blog de receita.

    http://receitasfacilregina.blogspot.com.br/

    Eu posso copiar algumas receitas para colocar no meu blog.
    Um Abraço!!!

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    1. Pode sim Regina, desde que com devidos créditos, mesmo pq a cópia sem autorização e/ou sem os créditos tem penalidades previstas em lei.

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  2. Acabei de colocar no forno, vamos ver...

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  3. Vou fazer esse bolo amanhã... Só que vou fazer adequações.

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  4. Acabei de fazer, estar no forno ... estou esperando ansiosamente ! daqui a pouco eu volto !!
    By: Rafaela Lima

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  5. acabei de fazer vou ver se ficar bom ganha o meu voto rs

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  6. Queria saber a massa bate na mao ou batedeira?

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    1. Tanto faz...só não bata demais depois que colocar a farinha.

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  7. Adoro suas receitas Lucia ... fáceis de fazer e deliciosas ... obrigada por compartilhar conosco ! Bjos

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  8. O meu acabou de sair do forno.
    Não usei leite comum, só os 200 ml de leite de côco (acho que usei um copo pequeno para as farinhas, daí a massa já estava no ponto quando eu coloquei o leite de côco).
    Deu suuper certo e ficou delicioso! Amei a receita, muito obrigada!

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  9. COLOQUEI ESSENCIA DE ABACAXI E NAO DEU CERTO

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  10. oi, posso fazer sem a maizena? obrigada Andressa

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    1. vc até pode trocar a maizena por farinha Jonatas, mas o resultado final não terá a mesma maciez

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  11. Por quanto tempo fica no forno amiga?

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    1. até dourar, conforme diz na receita Ingrid......para pães e bolos não existe tempo exato pq um forno é diferente do outro........faça o teste do palito com 30 min e controle o cozimento do seu bolo.

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  12. Por gentileza colocar o eletrodoméstico utilizado para bater a receita (batedeira ou liquidificador) e se aforma é untada ou não. Lembre-se de colocar os detalhes pois fazem toda a diferença

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    1. Olá sr(a) Anônimo...........esta receita faz parte da sessão RECEITAS DOS AMIGOS, onde as receitas são postadas originalmente ... qto aos detalhes não colocados, sugiro que vá la no Blog da Solange fazer essa sugestão a ela.
      Eu não fiz esse bolo, mas geralmente se usa batedeira para massa de bolo, mesmo pq no liquidificador, jamais vc vai conseguir um creme fofo com claras, açúcar e margarina.
      Sobre untar ou não a forma, creio que se unte sim......e polvilhe tb.....é o comum ao se assar um bolo.

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  13. Para que serve a maisena?

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    1. Essa foto do bolo mostra que está fofinho e maravilhoso e que Deus abençoe sua familia

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  14. Não precisa bater as claras separada

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    1. Conforme diz a receita, é para bater os ovos, com o açúcar e a margarina

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  15. Gostaria de saber se as claras são batidas separadas.

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  16. Eu fiz esse bolo hoje e coloquei tudo que manda na receita, ficou
    muito gostoso só que ele esfarela demais gostaria de saber porque?!?

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    1. É uma característica dele........não é um bolo para se morder, mas para comer com um garfinho

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  17. Olha, ta de parabéns essa receita. É deliciosa, já fiz várias veze
    s e me rendeu muito elogios. Adorei :D

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  18. Gostaria de saber qual é a medida que vc usou para medir a maizena na receita!!!! Obrigada.

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    1. conforme está escrito lá em cima, a receita pede UM COPO de maizena

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  19. sera que podia fazer o bolo no liquidificador pq minha batedeira não esta fucionando?

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    1. O resultado final (textura) será diferente...........seria preferível bater na mão

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  20. Qual è o tamanho da forma q posso assar esse bolo?

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    1. Eu não fiz esse bolo... é receita da Solange Lima, mas acredito que numa forma de 25 X 35 cm dê certo

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  21. Oi, fiz a receita e ficou ótimo. Minha família adorou. Cláudio!!!!

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  22. Eu fiz e ficou ótimo!!! Não coloquei maizena ;)

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  23. Acabei de colocar no forno. Vamos ver se dá certo a receita?

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  24. ADOREI FICOU MARAVILHOSO MUITO FOFINHO EU RECOMENDO....

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  25. Valdineialvessobrinho27 de fevereiro de 2016 12:46

    Ficou uma delicia

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  26. Vou fazer pra vender deve ser delicioso

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  27. To fazendo vamos ver como fica bati na mão.

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  28. O meu está no forno...Vamos ver o resultado

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  29. Eu já fiz uma vez estou fazendo de novo muito bom super recomendo e fica um bolo grande amei !!!!!

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  30. Hum... vou fazer! se vc tiver um tempinho de uma passadinha em meu bloh:)
    http://comofazearroz.blogspot.com.br/

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  31. Gostaria de saber qual o copo que se usa para medir.

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    1. Qdo a receita não especifica, use o mesmo copo ou xícara para medir tudo........copo americano = 200ml......copo de requeijão = 250ml........xícara = 240ml

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  32. o meu saiu do forno fofinho mas muchou

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  33. fiz tudo direitinho sera que foi porque tirei do forno assim que assou quente ainda

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    1. Será que vc não tirou do forno antes da hora ???

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    2. Fiz e não deu certo. Segui tudo conforme a receita pede

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    3. Com certeza, em alguma etapa vc errou......muita gente já fez esse bolo e obteve sucesso. Reveja a receita COM CALMA, pois sem ver não tem como eu avaliar.

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  34. Parece bom. Acabei de colocar para assar.

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  35. Eu fiz e ficou divino. Eu amei e todos aqui em casa tbm.

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  36. Estou assando ele... sem maisena, sem leite e com um pouquinho de açucar de baunilha... Vamos ver!! O cheiro está maravilhoso

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  37. FIZ FICOU MARAVILHOOOOOOOOOOO !!!!!

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  38. POSSO USAR XÍCARA ,POIS ACHO MAIS FÁCIL.AS MESMAS MEDIDAS ?

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    1. COPO = 250ml.......XICARA PADRÃO = 240ml........se for essa xícara, pode sim

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  39. Este bolo pode fazer na forma de buraco.

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  40. Roberta Fioravanti27 de outubro de 2016 15:44

    Acabei de tirar do fôrno e ficou lindo. A massa é maravilhosa. Obrigada pela receita.

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  41. Fiz e cobri com coco ralado e recheei com creme de confeiteiro. Ficou ótimo para comer gelado! Dica: no creme de confeiteiro coloquei uma colher de sopa de licor Malibu, logo depois de apagar o fogo. Deu um toque lucoroso de coco que todos adoraram. Tipo bolo de chef, sabe? Parabéns pela receita!

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  42. Respostas
    1. Oi ?????????.........................use a margarina que normalmente vc usa para bolos

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  43. oiii amei a receita...vou fazer agora o o café da manhã❤

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  44. Acabei de fazer o meu segui bem certinha a receita a única coisa que mudei foi substituir a margarina por manteiga de leite e o ovo por linhaça pois minha filha é alérgica a ovo, lembrando que a linhaca pode ser a dourada ou marrom mas deve comprar a semente e triturar no liquidificador, uma colher de sopa de linhaça triturada dissolvida em duas colheres de sopa de água deixada de molho por 20 minutos equivale a um ovo. Espero ter ajudado.😘😘

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  45. Lucia gosto muito de fazer bolo mas tenho dificuldade em acertar na massa,elas não fica fofinha gostaria que voce me mandasse uma receita de bolo fofinho para rechear aguardo sua resposta obrigado

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    1. Perdão Gerson, mas eu não envio receitas a ninguém.......se mandar prá um tenho que mandar prá todos.......mas dê uma olhada nos bolos recheados e cobertos que eu já postei, são todos feitos com a mesma massa, que é perfeita.

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