_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

BOLACHA DA VOVÓ




Quem na infância não comeu destas bolachas com leite na casa da vovó ???
Eu peguei esta receita num desses sites mequetrefes que roubam receitas e fotos de blogs e sites sérios para se promover.
Como tem a receita igual ou semelhante em diversos outros sites, não vou dar crédito a ninguém.

INGREDIENTES
1/2 litro de leite
1 e 1/2 xícara de banha
1 kg de farinha de trigo (usei quase 1,5 kg)
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de sal amoníaco (ou Bicarbonato de Amônia)
1 pitada de sal
3 ovos
casca ralada de 2 laranjas                                                                           

1/2 kg de açúcar cristal (para polvilhar)
2 ovos batidos (para pincelar)

MODO DE PREPARO
Coloque o sal amoníaco em uma bacia e jogue por cima a gordura derretida (eu derreti no MO em potência média para não ficar muito quente)
Cuidado com os olhos, pois pode se formar uma fumaça nessa hora.
Junte o leite em temperatura ambiente, os ovos, o açúcar, a pitada de sal, e misture. Acrescente a farinha de trigo AOS POUCOS e vá amassando até ficar uma massa macia e que não grude nas mãos. Essa massa não deve ser sovada.
Abra a massa em mesa enfarinhada na espessura de 0,5 cm, pincele com o ovo batido (sem miséria) e polvilhe fartamente com açúcar cristal. Corte em tiras de 2,5-3 cm X 7-8 cm (eu usei uma carretilha, mas você pode usar um cortador de pizza). Arrume as bolachas em forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta até dourar (no meu forno levou 20 min).

RENDEU 140 UNIDADES




3 comentários:

  1. eu poço coloca a manteiga no luga da banha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não experimentei com manteiga, mas creio que sim.........teste e venha nos contar.

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.