_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 28 de setembro de 2025

MINI-PIZZA OU ESFIRRA MACIA


São simplesmente DELICIOSAS.....
E muito fáceis de fazer.
Peguei lá do RECEITAS MASTER e adaptei para 500g de farinha, para poder fazer na Máquina de Fazer Pão.

INGREDIENTES
300ml de água morna
80ml de óleo
2 colh de sopa rasas de açúcar
1 colh de chá de sal
500g de farinha
1 envelope de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes nessa ordem na cuba da Máquina de Fazer Pão, utilizar a função MASSA e deixar a Máquina fazer o resto.
Na minha máquina essa função dura 1:30h.

OU
Pode utilizar uma batedeira planetária, SÓ QUE colocando a farinha primeiro e o sal por último (depois de ter batido um pouco a massa).
Bater por 5 min e levar para crescer por 40 min.

Divida a massa em 10 porções iguais usando uma balança  (vc pesa a massa total e divide por 10) e faça bolinhas.
Deixe crescer  novamente por 30 min e utilizando uma taça modele as pizzas.



Na parte do meio vc coloca uma colheradinha de molho de tomate (sem exagerar para não molhar demais a massa) e por cima o recheio de sua preferência.
Eu usei muçarela ralada, por cima presunto ralado, depois fatias finas de cebola e por fim orégano.
Para a beirada não ficar branquela, eu pincelei com molho de tomate temperado com sal, orégano e azeite.

Polvilhe a forma com 1 colh de farinha misturada com 1 colh de fubá  (sem untar) e coloque as pizzas por cima.
Leve ao forno pré a 250° por 20 min.

OBS.:
Se vc quiser fazer esfirras, utilize recheio de carne moída crua.
Tempere a carne com tomate picado (sem sementes), cebola picada, sal, pimenta do reino e suco de limão. Misture muito bem e coloque numa peneira para escorrer  (por 30min), sem espremer.
A carne vai cozinhar no forno.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO