_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

ABOBRINHA RECHEADA




Peguei a ideia lá no perfil da Angela Xavier do grupo Arquitetando na Cozinha do Facebook e posso dizer que dá de 10 a zero em outras que eu já fiz...no sabor e na praticidade do preparo.

Esta receita não tem quantidades exatas, mas você pode tomar por base 1 abobrinha média por pessoa.

INGREDIENTES
Abobrinhas italianas
Sobras de arroz (já cozido)
Carne moída CRUA
Alho, cebola, sal pimenta e demais temperos que vc gostar

MODO DE PREPARO
Corte as pontas das abobrinhas e divida-as em 2 ou 3 pedaços, conforme seus tamanhos (os pedaços devem ter uns 3 dedos para facilitar na hora do cozimento).
Com uma faquinha de ponta fina tire o miolo de cada pedaço sem deixar o buraco varar o outro lado (é para não escapar o recheio).
Numa bacia misture a carne, o arroz, os temperos, amassando bem com as mãos. Caprichem no tempero e coloquem um tico a mais de sal para que a abobrinha e o arroz não roubem a cena.
Refogue o miolo que você tirou das abobrinhas no azeite com alho e sal até quase desfazer (isso vai formar uma caminha no fundo da panela.
Recheie as abobrinhas apertando bem o recheio e arrume-as sobre o miolo refogado. Coloque água até atingir, mais ou  menos, o meio das abobrinhas.
Tampe e leve ao fogo alto até ferver, depois deixe em fogo bem baixinho até perceber que amoleceu toda a abobrinha.
Caso tenha ficado muito caldo, tire a tampa, aumente o fogo e deixe reduzir um pouco.






OBS.:
- como sobrou recheio, eu fiz umas bolinhas e deixei cozinhar junto com as abobrinhas

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTO:
- Arroz com lentilha (desta vez eu fiz sem calabresa) - CLIQUE AQUI

- Tabule - CLIQUE AQUI







Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO