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segunda-feira, 11 de março de 2013

*PÃOZINHO INTEGRAL COM CEBOLA E SALSA




Esta receita foi inspirada em duas outras:

INGREDIENTES
200ml de água morna
2 claras (guardar as gemas para pincelar)
1 colh de sopa de açúcar
1 colh de sobremesa de sal
50ml de óleo de sua preferência
1 cebola grande picada
2 copos (requeijão) de farinha integral Dona Benta
2 copos (requeijão) de farinha branca Dona Benta
1 envelope de fermento biológico seco FERMIX ou 30g de fermento fresco
1 copo de salsa picada
Sementes de gergelim Mais Vita Yoki para polvilhar 

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ingredientes, menos as farinhas,
o fermento e a salsa. Despejar numa bacia e acrescentar as
farinhas (1º a integral) aos poucos e amassar até desgrudar das
mãos, mas sem deixar que fique uma massa seca (pode ser que
precise mais um pouquinho de farinha).
Colocar para crescer no saco plástico (acelera o crescimento)
ou do seu jeito até dobrar o volume. Dividir a massa em
12 bolinhas iguais, bolear na pia e colocar em forma untada com
espaço de 1 dedo entre cada uma...dar uma leve achatada e
deixar crescer novamente até dobrar o tamanho.
Pincelar com as gemas reservadas misturadas com um pouquinho
de azeite e polvilhar com sementes de gergelim. Levar ao forno
médio (180°) pré-aquecido por 25 a 30min ou até dourar
levemente.
Não deixar corar muito para que fiquem mais macios.
Tirar os pãezinhos da forma e colocar sobre uma grade ou uma
toalha dobrada para evitar que fiquem úmidos.

OBS.: se deixar a massa mais salgadinha, fica mais gostoso

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