Esta receita foi inspirada em duas outras:
uma do Mauro Rebelo (http://www.maurorebelo.com.br/2011/08/inspirado-no-programa-globo-reporter.html)
e outra da Ana Rita Gagliano (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=449987531693297&set=a.436469359711781.102806.100000461629003&type=3&theater)
INGREDIENTES
200ml de água morna
2 claras (guardar as gemas para pincelar)
1 colh de sopa de açúcar
1 colh de sobremesa de sal
50ml de óleo de sua preferência
1 cebola grande picada
2 copos (requeijão) de farinha integral Dona Benta
2 copos (requeijão) de farinha branca Dona Benta
1 envelope de fermento biológico seco FERMIX ou 30g de fermento fresco
1 copo de salsa picada
Sementes de gergelim Mais Vita Yoki para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ingredientes, menos as farinhas,
o fermento e a salsa. Despejar numa bacia e acrescentar as
farinhas (1º a integral) aos poucos e amassar até desgrudar das
mãos, mas sem deixar que fique uma massa seca (pode ser que
precise mais um pouquinho de farinha).
Colocar para crescer no saco plástico (acelera o crescimento)
ou do seu jeito até dobrar o volume. Dividir a massa em
12 bolinhas iguais, bolear na pia e colocar em forma untada com
espaço de 1 dedo entre cada uma...dar uma leve achatada e
deixar crescer novamente até dobrar o tamanho.
Pincelar com as gemas reservadas misturadas com um pouquinho
de azeite e polvilhar com sementes de gergelim. Levar ao forno
médio (180°) pré-aquecido por 25 a 30min ou até dourar
levemente.
Não deixar corar muito para que fiquem mais macios.
Tirar os pãezinhos da forma e colocar sobre uma grade ou uma
toalha dobrada para evitar que fiquem úmidos.
OBS.: se deixar a massa mais salgadinha, fica mais gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!