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quinta-feira, 25 de abril de 2013

BOLO DE ABACAXI NA FORMA (Angela Azevedo) - COZINHA DOS AMIGOS




Foi a Angela Azevedo do Meu Cantinho Culinário quem nos trouxe esta D-E-L-I-C-I-A !!!


GENTEEEEEE........eu fiz...é MUITO bom...
ele gelado parece um pavê.
(as minhas observações estão em vermelho)



Inicie untando e enfarinhando uma forma média (eu fiz numa forma redonda de 30X7 cm).
Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) e reserve (fiz com 8 colh)

INGREDIENTES DA MASSA
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres (sopa) de água ou de leite de coco DUCOCO (pode ser de outra marca) - (fiz com água)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água ou de leite de coco até dobrar de volume (uns 5 min).
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar (usei forno pré-aquecido a 180° - levou +/- 35 min para assar).


INGREDIENTES DO CREME
1 lata de leite condensado
2 latas (medida da lata do leite condensado) de leite de vaca
3 gemas passadas na peneira (não passei na peneira e coloquei 1 tampinha de essência de baunilha - não ficou nem cheiro e nem gosto de ovo
2 colheres (sopa)de amido de milho
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Leve tudo ao fogo, menos o creme de leite, até dar uma engrossada e depois de pronto adicione o de creme de leite (adicionei o creme de leite com o creme quase frio).
Bata em ponto de suspiro as 3 claras que sobraram  e depois acrescente aos poucos 3 colheres de açúcar e bata mais até formar um glacê e reserve.

OBS.: Eu troquei o suspiro por MARSHMALLOW:
Misture 1 xic de açúcar com 1/2 xic de água e 1 tampinha de essência de baunilha e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. (não fique misturando essa calda enquanto estiver no fogo pq açucara).
Enquanto isso, bata 3 claras em neve bem firme (as que sobraram do creme).
Sem parar de bater, despeje a calda fervente vagarosamente sobre as claras em neve. Continue batendo até ficar bem firme e quase esfriar.
Reserve.

DICA: é mais fácil fazer isso em batedeira de pedestal.


MONTAGEM DO BOLO
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada, jogue por cima do o creme e por cima do creme, o glacê. Leve ao forno para dourar (com o MARSHMALLOW não recomendo levar ao forno).
Depois que tirar do forno salpique por cima do suspiro, coco ralado DUCOCO.
Leve à geladeira e sirva bem gelado.



É tudo preparado na própria forma...fácil e prático !!!

OBS.: Pode substituir o suspiro por chantilly, mas aí você NÃO leva ao forno para dourar.

Este bolo é campeão de audiência em várias comunidades do orkut, inclusive na minha:  Receitas com leite condensado.

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Aqui uma versão mais simples e barata...
feito com bolo de pacote
e creme sem leite condensado.


Eu usei 2 pacotes de mistura para bolo preparados
conforme manda na embalagem (usei Dona Benta).
Para o creme: 750ml de leite, 3 gemas, 6 colh de sopa de açúcar,
3 colh de sopa de maizena e 1 colh de sopa de essência de baunilha.
Levei tudo ao fogo, sempre mexendo até engrossar.
O RESTO É IGUAL........




Aqui com glacê de leite em pó
e chocolate branco.
Bater BEM na batedeira: 1 lata de leite condensado, 10 colh de sopa de leite em pó e 1 colh cheia de emulsificante para sorvete.
Acrescentar 100g de chocolate branco derretido e bater até incorporar.
OBS.: pode substituir o chocolate branco por preto OU essência de baunilha OU 2 colh de sopa de pó para sorvete (sabor a escolher) OU 3 colh de chocolate em pó 50% de cacau.

Receita postada pela Vanusa Matamoros no grupo DELICIAS COM LEITE EM PÓ do facebook

4 comentários:

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