_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

segunda-feira, 11 de março de 2013

*PÃO DE BATATA



Massa muitoooooo macia e úmida.
RECEITA DO CULINARISTA Jurandyr Affonso


INGREDIENTES
200 gr. de batata cozida e espremida (coloquei 3 médias)
40 gr. de fermento para pão (coloquei 1 envelope de fermento seco dr. Oetker que é mais forte e equivale a 45g do fresco)
1 ovo inteiro + 1 gema
80 g de manteiga (coloquei 1 tablete de 100g de margarina culinária Primor)
2 colhereS de sopa de açúcar (coloquei 4 colh pq queria ele mais adocicado)
1 colher (chá ) de sal
1 colh de sopa cheia de leite em pó (por minha conta)
130 ml. de leite Mococa (coloquei 1 copo de requeijão = 250ml)
500 à 600 gr. de farinha de trigo Dona Benta (foi preciso um pouquinho mais por conta da quantidade de leite que coloquei)

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento com o açúcar, agregue o restante dos
ingredientes deixe dobrar de volume, abaixe a fermentação e
modele os pães recheie e leve para assar em forno
pré - aquecido a 180º C.

OBS... O MEU JEITO DE FAZER............ Bati tudo no
liquidificador, menos a farinha. Coloquei numa bacia e juntei
farinha até desgrudar das mãos, mas sem deixar a massa
dura. Pus para crescer no saco plastico, deixando um espaço
(tipo um vácuo) por 1h. Dei formato aos pãezinhos, pincelei
com ovo batido e um fio de óleo e coloquei novamente para
crescer por + 20min. Liguei o forno com os pães já lá dentro
e deixei até corar (uns 30min)




RECHEADO COM CALABRESA E QUEIJO
Você pica bem miúdo ou processa (umas 3 ou 4 pulsadas): 1 calabresa, 200 g de mussarela, 1/2 cebola e 2 dentes de alho...coloca numa vasilha e tempera com orégano.
Eu fiz bolinhas de 80g de massa para cada pãozinho...cresceu MUITO.






 A massa deve ficar bem molinha, um tantinho grudenta para ficar fácil de fechar e os pãezinhos não ficarem secos depois de assados. 


Forma untada e polvilhada...os pãezinhos devem ser colocados com a emenda para baixo e pincelados com gema e óleo.




Desta vez com MANDIOQUINHA...





........é só substituir a batata pela mesma quantidade de mandioquinha...o resto é igual.





Agora foi a vez do CARÁ, o primo do Inhame... e como no de mandioquinha, é só substituir a batata por cará na mesma quantidade.
Cresceram MUITOOOOO e ficaram muito fofos.




E COM MANDIOCA ????
Hummmmmmmmmm..........
......tudo do mesmo jeito, tira a batata e coloca mandioca cozida.
Muito fofo, leve e macio...

15 comentários:

  1. A natureza agradece se o "programador" do seu blog, faça o envio da impressão corretamente. Ele está imprimindo muitas paginas do seu blog, menos a receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. boa noite sr ANONIMO.......basta na hora de imprimir vc selecionar as pags que quer que imprima, no caso, a receita

      Excluir
    2. vc tb tem a opção de copiar, gasta menos papel ainda...

      Excluir
  2. Vc usou o ovo+ a gema na masa ou foi o da receita todo na masa e depois vc pegou outro ovo inteiro pra pincelar? To com os ingredientes separados pra fazer mais fiquei com essa duvida. Abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 1 ovo e 1 gema é na massa........prá pincelar é outro ovo

      Excluir
  3. Obrigada! Parabéns por seu trabalho.

    ResponderExcluir
  4. Deixo a batata esfriar ou uso quente assim que acabar d cozinhar espremo e uso?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deixa amornar um pouco...muito quente ela pode destruir o fermento

      Excluir
  5. pena que não posso lanchar c;vc, fica p;a proxima. brigadinho pelo convite.

    ResponderExcluir
  6. A visita não apareceu. :(
    Então, estou me habilitando ao lugar dela.
    Posso? rsrsrs
    Beijos e parabéns pelas receitas.

    ResponderExcluir
  7. Vou fazer essa delícia.... Mãos abençoadas

    ResponderExcluir
  8. Pode ser utilizado fermento flechiman

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se for o seco use 1 envelope...........se for o fresco use 40g

      Excluir

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.