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segunda-feira, 11 de março de 2013

*ROSCA DOCE DELÍCIA



RECEITA TIRADA DA NET, MAS NÃO ME LEMBRO DE ONDE...

INGREDIENTES
MASSA
1 kg de farinha de trigo +/- (Dona Benta)
4 ovos
2 copos de leite Mococa
1/2 copo de óleo
2 colh de sopa de margarina culinária Primor (50g)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de sal

RECHEIO
150g de margarina culinária Primor (não pode ser margarina light)
9 colheres bem cheias de açúcar
100g de côco ralado Sococo ou canela em pó Kitano a gosto
frutas secas picadas (uvas passas, ameixas, frutas cristalizadas,
nozes, amendoas etc) - OPCIONAL

MODO DE PREPARO
1.Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
e despeje numa bacia. Acrescente a farinha aos poucos, amassando
até desgrudar das mãos.
Faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos.

2.Nunca coloque o sal em cima do fermento, pois ele mata o
fermento e sua massa não crescerá

3.Após os 30 minutos, divida a massa em 2 ou 3 partes e abra
cada uma
com o rolo.

4.Junte a margarina com o açúcar, o côco ou a canela, divida para
cada porção de massa e passe com uma colher nas massas abertas.
Se for colocar frutas, polvilhe-as sobre esse recheio.

5.Enrole como rocambole.

6.Corte cada rolo de massa em 5 ou 6 pedaços.

7.Unte formas redondas, com ou sem buraco e coloque os pedaços
em cada forma, com espaço entre eles pois cresce bem.

8.Deixe crescer até dobrar o volume (1 hora e 30 minutos +/-)

9.Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

10.Prepare 1/4 copo de leite frio com 1 xic de açúcar,
assim que retirar a rosca do forno regue com este leite.
Volte ao forno para secar.
Ou então faça um mingau com açúcar de confeiteiro e água fria.


OBS.: - eu passei gema com óleo e polvilhei açúcar cristal antes de
assar e ficou ótimo.

- fiz 1/2 receita de pãezinhos pequenos (deu 16), sem nenhum
recheio, nem cobertura... prá comer com mortadela... ficou ótimo

- pode regar com leite moça qdo sair do forno...ainda quente

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