_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

quarta-feira, 5 de novembro de 2025

EMPADINHA FÁCIL


O que chama a atenção nestas empadinhas é a forma de montar, para mim uma inovação.
A massa é muito boa.

INGREDIENTES
500g farinha de trigo sem fermento 
1 pitada de sal
250g margarina com sal 80% de lipídios
1 gema
50ml de água gelada

MODO DE PREPARO
Coloque a farinha numa vasilha e por cima o sal, a margarina e a gema.
Amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Vá colocando a água AOS POUCOS (pode não usar toda) e amassando até dar o ponto.
Esta massa NÃO DEVE SER SOVADA  !!!

MONTAGEM
Coloque uma pequena porção de massa e coloque dentro da forminha.
Com uma OUTRA forminha encapada °plástico, pressione a massa da forminha até preencher toda ela.
NÃO TIRE AS REBARBAS  !!!
Preencha a forminha com o recheio escolhido  (eu usei palmito numas e carne moída em outras)
Pegue uma outra bolinha de massa, coloque entre dois plásticos e com um objeto de fundo reto, pressione até formar a tampa da empadinha.
Com o dedão vá tirando o excesso de massa ao mesmo tempo que cola a tampa.
Pincele com gema sem deixar escorrer na forminha e asse em forno pré a 180° por 40 a 50 min ou até corar a superfície.
Espere dar uma esfriada para desenformar. Basta virar de cabeça para baixo e a empadinha solta da forminha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO