Esta TORTA tem mais maçã do que massa
e é bem suave de açúcar.
Peguei a receita lá no FOODMAKERS.
INGREDIENTES
4 ou 5 maçãs (qualquer uma)
4 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo (xic de 240 ml)
1 xicara de chá de leite (xic de 240 ml)
1 colher de chá cheia de fermento químico (fermento de bolo)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Unte bem um refratário com manteiga.
Corte ao meio as maçãs e retire o miolo com cuidado.
Corte cada metade em fatias bem finas e posicione-as EM PÉ e bem juntas na forma untada.
PREPARE A MASSA
Bata os ovos com um FUÊ, junte o açúcar e a manteiga e misture muito bem (o ideal seria a manteiga derretida e fria). Junte a baunilha, o sal e a canela e torne a misturar muito bem. Acrescente a farinha e misture até incorporar. Despeje o leite, o fermento e misture até formar uma massa lisa e quase líquida.
Distribua com cuidado sobre as maçãs e leve ao forno pré a 200° por 30 a 40 min ou até a superfície dourar.
Tire do forno, espere amornar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
ACOMPANHA
- Sorvete de creme nela ainda um pouco quente
OU
- Creme chantilly nela fria ou gelada
OBS.:
- o doce desta torta é bem suave e se vc preferir mais doce, acrescente mais 1/2 xic de açúcar
- a quantidade de maçãs depende do tamanho delas, portanto compre sempre 1 ou 2 a mais, pois elas devem ser posicionadas bem juntas.
- o acompanhamento deve ser colocado no prato
- se vc escolher sorvete, não mude o sabor, pois esta é uma sobremesa suave e um sabor mais forte de sorvete vai descaracterizar.
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