Acabadas de fazer elas ficam crocantes, mas se sobrar para comer depois basta aquecer no micro-ondas que elas ficam quentinhas e macias.
Eu peguei a receita lá no ReceitasVM.
São maravilhosas !!!
RECEITA ADAPTADA PARA MÁQUINA DE FAZER PÃO........... mas pode ser feita na mão ou na Batedeira Planetária (em qualquer das opções a massa deve ficar bem macia).
INGREDIENTES
1 ovo
50 ml de óleo
3 colh de sopa de açúcar
1 colh de café de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
250 ml de água morna
500g de farinha de trigo
200g de muçarela ralada
200g de calabresa ralada
Orégano a gosto
Ovo para pincelar
Gergelim torrado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Coloque o ovo num copo de medidas e complete com água até dar 300ml, junte o sal e dê uma batida com um garfo.
Despeje na cuba da máquina, acrescente o açúcar, o óleo e a farinha de trigo.
Abra uma cova na farinha e coloque o fermento.
Ligue a máquina na opção MASSA e deixe completar o ciclo (na minha máquina leva 1:30h).
Divida a massa pronta em 2 partes iguais e abra cada uma com um rolo de massas sem deixar muito grossa (uns 2 mm).
Espalhe o recheio sobre uma delas, polvilhe orégano a gosto e cubra com a outra massa.
Dê uma pressionada com as mãos ou com o rolo e corte em tiras de 15cm por 2 dedos. Torça as tiras e enrole para formar a rosquinha, pressionando bem a emenda.
Arrume as rosquinhas numa forma bem untada e leve para descansar por uns 30 min. Pincele com ovo batido e polvilhe com o gergelim.
Asse em forno pré a 200° por 25 a 30 min. Elas devem ficar douradas em cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADA POR COMENTAR !!!