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sábado, 29 de junho de 2024

CRESPINHO DE MILHO RECHEADO COM MUÇARELA


Um salgadinho para se tirar o chapéu.
Conheci este cidadão na pastelaria,
mas este dá de 10 a zero.
Peguei lá no Canal NEIDE MILEIDE RECEITAS
do Youtube. 
VALE A PENA  !!!

INGREDIENTES
1 lata de milho verde cozido com a água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Meia cebola picada bem miúdo
500 ml de leite integral
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 gramas de queijo muçarela em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 claras de ovos
300 gramas de macarrão cabelo de anjo quebrado bem pequeno
óleo de cozinha para fritar


MODO DE PREPARO
Bater o milho com a água da lata no liquidificador e reservar.
Misturar o leite com as gemas e reservar.
Refogar a cebola na margarina até murchar. Despejar aí o milho batido, misturar bem e deixar iniciar fervura. Juntar o leite com as gemas, temperar com sal e pimenta, misturar e esperar ferver. Despejar a farinha de uma só vez e misturar até soltar do fundo da panela  (é como uma massa de coxinha).
Despejar a massa na pedra da pia untada e deixar amornar.
Sovar a massa até ficar bem lisa.
Separar em porções de 30 a 40g (use uma balança), rechear cada porção com um cubo de queijo e enrolar como uma bolinha. Passar na clara levemente batida e depois no macarrão quebradinho. Fritar em óleo quente até dourar e colocar sobre papel absorvente.



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