Receita da ISAMARA AMÂNCIO, com dicas da Página CHEIO DE SABOR.
As duas receitas são praticamente iguais, com diferença apenas nas quantidades e em algumas facilidades no preparo.
Tenho certeza de que vc vai amar ......
INGREDIENTES PARA O COZIMENTO DO FRANGO
1 cebola grande 140 gramas
2 dentes de alho grandes 10 gramas
8 coxas de frango (1kg) - eu não tirei a pele porque usei SADIA e a pele é bem fina
1 colher (chá) cheia de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de orégano
água apenas até cobrir as coxas
Arrume as coxas no fundo de uma panela de pressão, acrescente os temperos e cubra com a água. Leve ao fogo e conte 25 min após pegar pressão. Desligue, coloque as coxas num prato, espere esfriar um pouco e tire a carne do osso com as mãos (reserve os ossos que devem ser limpos, lavados e secos).
Pique a carne, bem picada com uma faca afiada.
INGREDIENTES PARA O COZIMENTO DAS BATATAS
4 batatas médias (+/- 500g)
água do cozimento do frango (quantidade suficiente para cobrir as batatas)
sal a gosto, lembrando que a água do frango foi temperada.
Cozinhar até as batatas ficarem macias, escorrer a água e amassar bem amassadas com um garfo.
INGREDIENTES PARA CONTINUAR A RECEITA
As batatas cozidas e amassadas
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
As coxas de frango já cozidas e desfiadas
200 g de queijo muçarela ralada fina
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
Amassar tudo muito bem amassado até incorporar, dividir a massa em 8 porções iguais (eu dividi em 6 porque queria as coxas maiores) e dar formato de coxas novamente, envolvendo o osso que deve ter sido limpo, lavado e seco.
PARA EMPANAR E FRITAR
farinha de trigo
4 ovos (ou mais se necessário) batidos
farinha PANCO ou farinha de rosca
óleo para fritar
Passar as coxas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Repetir o processo com cada uma (passar de novo no ovo e na rosca) e fritar até dourar.
Escorrer em papel tolha e servir.
Deve ficar uma casquinha mais firme e crocante.
Se usar farinha PANCO, empanar uma vez só.
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