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quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

COXA CREMOSA COM QUEIJO



Receita da ISAMARA AMÂNCIO, com dicas da Página CHEIO DE SABOR.
As duas receitas são praticamente iguais, com diferença apenas nas quantidades e em algumas facilidades no preparo.
Tenho certeza de que vc vai amar  ......

INGREDIENTES PARA O COZIMENTO DO FRANGO 1 cebola grande 140 gramas 2 dentes de alho grandes 10 gramas 8 coxas de frango (1kg) - eu não tirei a pele porque usei SADIA e a pele é bem fina 1 colher (chá) cheia de sal 1/4 colher (chá) de pimenta do reino 1 colher (chá) de orégano água apenas até cobrir as coxas

Arrume as coxas no fundo de uma panela de pressão, acrescente os temperos e cubra com a água. Leve ao fogo e conte 25 min após pegar pressão. Desligue, coloque as coxas num prato, espere esfriar um pouco e tire a carne do osso com as mãos (reserve os ossos que devem ser limpos, lavados e secos).
Pique a carne, bem picada com uma faca afiada.


INGREDIENTES PARA O COZIMENTO DAS BATATAS 4 batatas médias (+/- 500g) água do cozimento do frango (quantidade suficiente para cobrir as batatas) sal a gosto, lembrando que a água do frango foi temperada.

Cozinhar até as batatas ficarem macias, escorrer a água e amassar bem amassadas com um garfo.


INGREDIENTES PARA CONTINUAR A RECEITA As batatas cozidas e amassadas
1/2 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de pimenta do reino As coxas de frango já cozidas e desfiadas
200 g de queijo muçarela ralada fina 1 colher (sopa) de salsinha picadinha 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha

Amassar tudo muito bem amassado até incorporar, dividir a massa em 8 porções iguais (eu dividi em 6 porque queria as coxas maiores) e dar formato de coxas novamente, envolvendo o osso que deve ter sido limpo, lavado e seco.


PARA EMPANAR E FRITAR farinha de trigo 4 ovos (ou mais se necessário) batidos farinha PANCO ou farinha de rosca óleo para fritar

Passar as coxas na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Repetir o processo com cada uma (passar de novo no ovo e na rosca) e fritar até dourar.
Escorrer em papel tolha e servir.
Deve ficar uma casquinha mais firme e crocante.
Se usar farinha PANCO, empanar uma vez só.

 

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