_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

domingo, 20 de novembro de 2022

KIBE ASSADO DE FRANGO


Esta receita é a junção de várias outras encontradas na net e é por isso que não posso citar a autoria.

INGREDIENTES
Massa
1 kg de peito de frango sem pele e sem osso
500g de trigo para kibe
750ml de água fervente para demolhar o trigo
1 cebola média picada
3 ou 4 dentes de alho
sal, pimenta, coentro seco, páprica defumada e demais temperos a seu gosto

Recheio
500g de ricota fresca e bem macia
1 copo de requeijão cremoso
sal, pimenta e demais temperos a seu gosto
cheiro verde picado a gosto
150g de nozes picadas grosseiramente


MODO DE PREPARO
Massa
Coloque o trigo numa vasilha e despeje sobre ele a água fervente. Dê uma misturada, tampe e reserve por 40 min, quando estará totalmente úmido e sem necessidade de espremer.
Bata a cebola e o alho no processador, em seguida coloque a metade do frango e vá pulsando até ver que a carne está moída  (não deixe virar uma pasta). Despeje numa bacia e processe a outra metade da carne.
Coloque os temperos que gostar na bacia e misture com o trigo assim que este estiver FRIO.
Amasse bem para que a massa dê liga. Divida essa massa em duas partes     e forre o fundo de uma assadeira  (35 X 22cm)  fartamente untada com manteiga.
Espalhe por cima o recheio e as nozes. Cubra com a outra metade de massa pressionando bem para não esfarelar ao cortar.
Corte em quadrados ou losangos, como preferir e pincele a superfície com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180-200° por 20 minutos. Gire a forma em 180° e deixe mais 20 minutos. Se ao pressionar a superfície com a ponta do dedo estiver bem firme é porque está cozido. Caso ainda esteja meio mole, deixe no forno mais uns 15 ou 20 minutos.
Abra o forno, regue a superfície do kibe com azeite e coloque em temperatura máxima por uns 10 minutos ou até dourar a superfície.

Recheio
Amasse a ricota com um garfo, misture o requeijão, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a primeira camada de massa. Distribua os pedaços de nozes e prossiga com a montagem.






Eu servi com uma salada deliciosa.
Caso você também queira fazer,
está  AQUI.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO