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sexta-feira, 20 de agosto de 2021

DOCE SÍRIO COM MACARRÃO - KNIEF ou KNÉF


Eu peguei esta receita lá no Grupo RECEITAS E DICAS DA CULINÁRIA ÁRABE.
Quem postou foi a Charito Peraza.

INGREDIENTES - BASE
1 pacote de macarrão cabelo de anjo(500g)
100g de manteiga sem sal (NÃO USE MARGARINA)

RECHEIO
500g de ricota fresca amassada
1 lata ou caixinha de leite condensado
Nozes picadas a gosto (usei 150g)

CALDA
2 xic de açúcar
1 xic de água
1/2 xic de mel
água de flor de laranjeira ou água de rosas - opcional (não coloquei)

MODO DE PREPARO
Frite a metade do macarrão na metade da manteiga, sempre mexendo, até ficar bem dourado (cuidado para não queimar) e espalhe num refratário.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre o macarrão.
Frite a outra metade do macarrão na manteiga que sobrou e espalhe sobre a manteiga.
Pressione tudo muito bem com as costas de uma colher.
Corte em quadrados ANTES DE ASSAR, usando uma faca sem serra, porque depois fica muito difícil.
PREPARE A CALDA fervendo a água com o açúcar até engrossar levemente. Acrescente o mel, misture e regue o doce com ela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 min.
Tire do forno, enfeite com alguns pedacinhos de nozes em cada quadrado e deixe esfriar. Deve ser servido frio ou gelado.

OBS.:
- o macarrão deve ser bem quebrado antes de fritar

- não há necessidade de untar o refratário, pois o macarrão já foi frito em  bastante manteiga.

- pode usar outra castanha no lugar das nozes








 

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