Peguei a receita lá no TUDO GOSTOSO e me surpreendi......compota MUITO saborosa.
INGREDIENTES
1 kg de abóbora cabotiá em cubos e COM A CASCA
4 xic de açúcar
4 xic de água fervendo
cravo e canela a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque metade do açúcar numa panela e deixe caramelizar.
CUIDADO pq o açúcar queima muito fácil.
Acrescente a água fervendo, o resto do açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver até derreter o caramelo. Junte a abóbora e cozinhe até que fique macia.
ATENÇÃO para não deixar a abóbora se desfazer.
Usando uma escumadeira, retire a abóbora com cuidado e coloque no recipiente onde vai guardá-la.
Volte a calda ao fogo até engrossar um pouco. Despeje sobre a abóbora.
Sirva gelada com uma colherada de creme de leite.
🥰 vou fazer. Obrigada por compartilhar suas receitas.
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