_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________
_____________________

segunda-feira, 5 de novembro de 2018

PANETONE INTEGRAL




Levemente adocicado
e extremamente saudável...
...para comer sem culpa !!!

INGREDIENTES
600 ml de água
3 sachês de fermento biológico seco (eu gosto do Dr Oetker)
1 xic de farinha integral
1 xic de aveia flocos finos
6 colh de sementes de linhaça
5 ovos
200 ml de óleo
1 colh CHEIA de chocolate em pó (NÃO usar achocolatado)
1 colh RASA de sal
2 xic de açúcar mascavo
1 colh de essência de panetone
1 colh de essência de laranja
1 kg de farinha de trigo branca
3 copos (tipo requeijão) de frutas diversas (cristalizadas, damascos, passas pretas, nozes etc)

MODO DE PREPARO
Bater BEM BATIDO no liquidificador: água, farinha integral, aveia, linhaça, ovos, óleo, chocolate, sal, açúcar e as essências.
Colocar a farinha branca e o fermento numa bacia e misturar bem. Acrescentar as frutas e tornar a misturar.
Despejar a mistura do liquidificador, misturar e bater bem com uma colher de pau (uns 10 min). 
A MASSA VAI FICAR MEIO MOLE, mas é assim mesmo - NÃO COLOQUE MAIS FARINHA
Untar bem uma bacia limpa, despejar a massa e levar para crescer por 1 h em local sem vento e coberto com um pano de prato (o local ideal é o microondas).
Dividir a massa em 4 partes iguais de +/- 800 g (de preferência usar uma balança de cozinha) e colocar em formas próprias para panetone de 500 g.
Levar para crescer novamente até a massa chegar na borda da forma.
Acender o forno em temperatura máxima, com os panetones já lá dentro, contar 10 min. Baixar para 200° e deixar assar por 25 min. Inverta a posição da forma e deixe mais 15 min. Desligue o forno, dê um giro de 180° nos panetones e deixe no forno DESLIGADO por mais 10 min. 
Tire do forno e coloque para esfriar sobre uma grade.
SÓ EMBALE DEPOIS DE TOTALMENTE FRIOS - senão eles vão suar e embolorar.

OBS.: 
- O tempo de forno é APROXIMADO, pois cada forno tem características próprias. Na primeira vez que fizer, vá observando se não está corando muito rápido, por exemplo, e corrija o tempo.

- O "doce" desta massa é BEM suave, mas se você gostar dele mais docinho, substitua 1/2 xic do açúcar mascavo por 1 xic de açúcar branco.


2 comentários:

OBRIGADA POR COMENTAR !!!

.

.

BLOGS E SITES QUE EU INDICO