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segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

PÃO INTEGRAL COM SEMOLINA




Baseada na receita do PÃO CASEIRO FOFÍSSIMO da Joana Pães, eu fiz este, só mexi na farinha.


INGREDIENTES
1kg de farinha integral
500g de farinha branca
500g de farinha de semolina
4 ovos + 4 gemas
200ml de óleo
100g de manteiga ou margarina 80% de lipídeos
8 colheres de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
8 colheres de leite em pó
4 colh de sopa de sementes de linhaça
4 colh de sopa rasas de chocolate em pó 50% de cacau(opcional - é para deixar o pão mais pretinho, mas não interfere no sabor.
4 envelopes de fermento biológico seco (40g) ou 120g do fresco
Água suficiente pra da ponto de soltar das mãos

OBS.: esta receita dá 4 pães grandes e eu fiz na masseira, mas você pode fazer na mão, onde sugiro que faça 1/2 receita (2 pães) para facilitar na hora de amassar.

MODO DE PREPARO
Dentro de uma bacia, coloque todos os secos, vai juntando a margarina, o óleo, os ovos e as gemas, juntando bem os ingredientes para uni-los.
Vai juntando água, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente por pelo menos 15min.
Deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar.
Enrole os pães e coloque em forma untada. Deixe crescer novamente, até dobrar o volume.
Asse em forno a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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