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domingo, 11 de janeiro de 2015

MOUSSE DE GORGONZOLA COM MOLHO PESTO DE MANJERICÃO




Eu fiz esta mousse no Natal, mas esqueci de fotografar devido a correria da data.
A minha filha fez ontem na casa dela e me mandou a foto para poder mostrar para vocês.
A receita é da Ana Bordesan
e eu peguei na Comunidade CULINARIA-RECEITAS do falecido ORKUT

INGREDIENTES
200g de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres de sopa de requeijão tradicional
½ envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 4 colheres de sopa de água (se não dissolver só na água fria, dou duas voltas no microondas)
½ colher de café de sal ( o queijo já é salgado)

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador e despeje em forma redonda plástica de 1/2 litro, untada com azeite e leve à geladeira, de preferência por uma noite, para solidificar.

MOLHO PESTO
½ maço de manjericão fresco ( só as folhas)
1 xícara de azeite
2 dentes de alho
100g de nozes picadas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador, junte as nozes e despeje sobre a mousse desenformada.
Rende bem, sirva com torradinhas, é sucesso na certa.
Ideal também para aperitivo em almoços, jantares, festas, etc...
Rende o suficiente para umas quatro caixinhas de torradas ou mais.
Se não encontrar o manjericão fresco utilize o seco, fica bom também!




OBS.: o pesto também é ótimo sobre macarrão cozido

VEJA RECEITA AQUI

3 comentários:

  1. Quanto tempo dura depois de pronto? Vou servir uma festa no domingo, posso fazer com alguns dia de antecedência?

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