Esta massa não é nenhuma novidade, eu mesma ja tinha feito uma vez e não tinha gostado...resolvi tentar de novo e AMEI.
O segredo está na marca
de um dos ingredientes.
Eu peguei lá no grupo da Aline Kastein Lourenço e foi ela mesma quem postou.
INGREDIENTES
1kilo de farinha de trigo
1 lata de guarana ANTARTICA em temperatura ambiente
500g de margarina 80% de lipídeos
sal a gosto (eu coloquei 1 colh de sobremesa rasa)
MODO DE PREPARO
Fazer uma farofa com a farinha, o sal e a margarina, usando a ponta dos dedos. Juntar o guaraná AOS POUCOS e amassar até obter uma massa lisa.
Deixar na geladeira, dentro de um saco plástico, por 30 min antes de montar os pastéis.
O recheio é a gosto.... eu fiz de carne moida e de frango.
Abrir a massa bem fina, colocar o recheio e fechar em formato de pastel.
Pincelar os pastéis com gema misturada com 1 colh de sopa de água e um fio de óleo.
Colocar para assar em forno pré-aquecido a 200-220° por 20 a 30 min ou até dourar levemente.
OBS.:
- se vc forrar a forma com papel manteiga, facilita na hora de lavar.
- o guaraná TEM que ser ANTARTICA por ser mais suave e menos doce, não deixando gosto na massa......isso faz toda a diferença
- eu moldei os pastéis com uns 10 cm de comprimento e deu 50 unidades.
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