Este molho vem do velho e falecido OUKUT,
lá da comunidade CULINÁRIA RECEITAS e
quem postou foi a Ana Bordesan como acompanhamento de um mousse de gorgonzola.
INGREDIENTES:
macarrão de sua preferência cozido ao dente (aqui eu usei gravatinhas integrais)
queijo parmesão ralado (nunca de saquinho, POR FAVOR !!!)
PARA O MOLHO:
1/2 maço de manjericão (só as folhas)
1 xic de chá de azeite de boa qualidade
2 dentes grandes de alho
sal a gosto (eu coloco 1 colh de chá rasa)
100g de nozes picadas
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão ao dente, escorra, coloque numa vasilha, regue com UM FIO de azeite, misture e reserve tampado para não esfriar.
Bata os ingredientes do molho (menos as nozes) no liquidificador, BEM BATIDO, junte as nozes e por último coloque numa tigelinha para cada um se servir a gosto.
OBS.:
- NÃO sirva o macarrão já com o molho, pois ele é meio forte e sendo assim, cada um coloca a seu gosto.
- este molho serve para comer com torradinhas ou acompanhando uma mousse salgada.
- o molho pode ser guardado na geladeira para uso posterior.
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