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quinta-feira, 2 de outubro de 2014

OVINHO ENCAPADINHO




Esta massa foi dada no programa MAIS VOCÊ em 19/05/2003 como SALSICHA DE CAPOTE e dá para fazer muita coisa com ela.

INGREDIENTES 
100 g de manteiga (1 tablete de margarina)
3 tabletes de caldo de galinha (uso em pó da sazon)
500 ml de leite quente
3 batatas grandes cozidas e espremidas (com mandioquinha fica 10 tb)

300 g de farinha de trigo peneirada
1 bandeja de ovos de codorna cozidos e frios

MODO DE PREPARO
Numa panela, derreta a manteiga com o leite e o caldo de galinha.
Misture as batatas cozidas e espremidas.
Deixe levantar fervura.
Junte a farinha de trigo e mexa até o ponto de virá-la e soltar do
fundo da panela. A massa deve ficar lisa.

Despeje na pia untada, deixe esfriar e sove bem.
Pegue pequenas porções de massa (+/- 1 colh de sobremesa) e envolva cada ovinho. Empane em ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo quente. Não coloque muitos de uma vez na frigideira para que não fiquem encharcados.

OBS.:eu não uso ovo para empanar salgados, faço uma mistura de água e farinha de trigo (ponto de mingau ralo) sem levar ao fogo...isso evita que a gordura espume na hora de fritar.


Outros salgados,
inclusive PAP da coxinha,
estão neste link:



4 comentários:

  1. AAAHHHH, que perfeitoooo, pq eu nunca pensei nisso antes? se pode com salsicha, pq nao com ovo?
    COM CERTEZA FAREI, já mostrei o namorado e ele amoou a idéiaaa.
    Depois desse post, estou seguindo clarooo
    tem post novinho no meu blog, ficarei feliz em ter sua opinião lá :)
    beijos, SUCESSOO!!
    http://blogtalitatavares.blogspot.com.br/

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  2. Mais uma das suas delíciosas receitas.

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  3. gostaria de saber se esse salgado pode congelar...

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