Esta massa foi dada no programa MAIS VOCÊ em 19/05/2003 como SALSICHA DE CAPOTE e dá para fazer muita coisa com ela.
100 g de manteiga (1 tablete de margarina)
3 tabletes de caldo de galinha (uso em pó da sazon)
500 ml de leite quente
3 batatas grandes cozidas e espremidas (com mandioquinha fica 10 tb)
300 g de farinha de trigo peneirada
1 bandeja de ovos de codorna cozidos e frios
MODO DE PREPARO
Numa panela, derreta a manteiga com o leite e o caldo de galinha.
Misture as batatas cozidas e espremidas.
Deixe levantar fervura.
Junte a farinha de trigo e mexa até o ponto de virá-la e soltar do
fundo da panela. A massa deve ficar lisa.
Despeje na pia untada, deixe esfriar e sove bem.
Pegue pequenas porções de massa (+/- 1 colh de sobremesa) e envolva cada ovinho. Empane em ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo quente. Não coloque muitos de uma vez na frigideira para que não fiquem encharcados.
OBS.:eu não uso ovo para empanar salgados, faço uma mistura de água e farinha de trigo (ponto de mingau ralo) sem levar ao fogo...isso evita que a gordura espume na hora de fritar.
Outros salgados,
inclusive PAP da coxinha,
estão neste link:
AAAHHHH, que perfeitoooo, pq eu nunca pensei nisso antes? se pode com salsicha, pq nao com ovo?
ResponderExcluirCOM CERTEZA FAREI, já mostrei o namorado e ele amoou a idéiaaa.
Depois desse post, estou seguindo clarooo
tem post novinho no meu blog, ficarei feliz em ter sua opinião lá :)
beijos, SUCESSOO!!
http://blogtalitatavares.blogspot.com.br/
Mais uma das suas delíciosas receitas.
ResponderExcluirgostaria de saber se esse salgado pode congelar...
ResponderExcluirOvo cozido não se congela Mila... fica igual borracha.
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